网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2013>> 郴州市总工会>> 创先争优>>正文内容

胡党同志简要事迹材料

作者:- 来源:郴州新闻网 编辑:周小丽 发布时间 2013年07月26日 22:56
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010

胡党,男,29岁,现任湖南省郴州钻石钨制品有限责任公司萃取车间副主任。2006年毕业于昆明理工大学材料与冶金工程学院,同年7月进入郴州钻石钨制品有限责任公司技术开发室从事技术研发工作,主要负责工艺技术研究和技术改进工作。2010年调入萃取车间任主任助理,2011年任萃取车间副主任,全面负责和组织车间的安全、生产、技术研发及日常专业技术管理工作。自进入公司以来,胡党一直奋战在钨钼湿法冶金研究一线,曾任郴州钻石钨制品有限责任公司技术工人、技术员、助理工程师、工程师、技术开发室技术专家、工艺技术主管,现任公司萃取车间副主任,工会主席等。在从事钨钼湿法冶金技术研究和负责生产线工艺技术创新改造工作的过程中,他潜心钻研,勇于创新,科学管理,乐于奉献,为公司的科技创新和钨钼冶金技术的快速发展及产业升级做出了较大贡献。

不懈努力,潜心钻研,以过硬的业绩迅速成为公司钨钼冶金技术专家。作为公司首批从全国著名冶金学院对口招收的专业技术人员,近6年来,胡党一直从事先进钨钼冶金技术的研究开发和技术创新工作,他参与或承担的钼渣处理项目、棒材专用T-APT产能扩产攻关项目、超细黄钨研究项目和钨酸钠酸沉-氨溶转型及其除杂工艺研究等多项课题均取得了优异成绩。

2007年,胡党作为钼渣处理项目工艺技术负责人,他主持完成了钼渣回收处理课题的工艺技术研究,组织完成了整体工艺流程设计和生产扩试。在生产扩试期间,远在云南的妻子几次想来郴州看望他,他几次都做妻子的工作推辞了;而他自己却把心思一心扑在了项目上。他总是坚持在试生产一线现场,与课题组人员共同重点解决了试剂加量、除杂及质量控制等一系列关键技术,为项目提前投产和创造效益作出了积极贡献。该项目投产后,年产值达1500万元,年利润近500万元。相关工艺技术获得国家发明专利,并荣获2011年湖南省首届职工科技创新奖三等奖。他发表的论文《从硫化除钼渣中回收钨钼的研究》获株硬集团“科技进步与发展学术论坛”优秀论文二等奖。

言传身教,甘为人梯,为公司可持续发展培养过硬的技术管理团队。为了保持公司的持续创新能力,作为公司技术专家,胡党在自已刻苦钻研的同时,十分注重专业人才的培养。他还利用业余时间,对相关的技术人员和生产骨干进行专业技术和技能培训,全面提升其技术创新能力。在工作中,他甘为人梯,通过言传身教,毫无保留的将自己的经验和知识传授给自己身边的技术人员。钼渣回收处理项目上马初期,大多数技术人员都是初次接触这个生产工艺和产品,学习培训的任务非常繁重,胡党主动担当起老师的职责,组织大家进行培训,在短时间使大家对钼渣回收处理工艺有了详细而深入的了解,为公司在较短时间内生产出第一批硫化钼产品打下了良好的基础。车间班组长都是刚毕业的大中专学生,在他的帮助下,这些年轻人得到了快速成长,在公司快速发展的过程中逐渐挑起了大梁。

淡泊名利,乐于奉献,以爱厂为家的敬业精神广受好评。胡党在工作中不辞劳苦,率先垂范,常年埋头生产一线,基本无节假日。很多次在生产设备进入现场后,他都同工人们一道加班加点不分昼夜的安装调试。在第一次试生产的半个月里,他在生产第一线每天工作时间都超过十二小时,以身作则的风范受到了员工的赞誉。在他的带领下,仅用时一个半月,第一批硫化钼产品就成功下线。该产品的成功生产,进一步奠定了公司钨金属回收率在国内国际钨冶金行业的领先地位。在生产线运行之后,他还随时关注着生产线的运行情况,亲自到现场查看生产动态,指导作业生产,为生产线的正常运行提供技术保障。

胡党用自己的务实作风和创新努力,为公司技术创新乃至中国钨钼冶金技术的进步作出了自己的不懈努力和积极贡献。他用自己的辛勤劳动和不懈努力,赢得了领导和同志们的一致好评。进入公司不到4年,2010年公司破格聘他为萃取车间主任助理并于2011年聘为为副主任。6年里,胡党同志主持的研发项目一项获得国家发明专利,三项参与的研发项目获国家发明专利。2011年,他所主持研发的钼渣回收处理技术项目获“湖南省首届职工科技创新奖三等奖”,2012年2月,他被授予“湖南省五一先锋”光荣称号。在年度考评中,他还多次被评为公司“优秀员工”和“集团先进工作者”等。由于胡党和同事们的努力,他所在车间连续三年单位考核优秀并多次获公司先进单位荣誉称号,并为公司持续、稳步发展作出了积极贡献。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗