网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2013>> 郴州市总工会>> 创先争优>>正文内容

湖南宝山有色金属矿业有限责任公司竖井维修队简要事迹材料

作者:- 来源:郴州新闻网 编辑:周小丽 发布时间 2013年07月26日 22:57
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010

竖井维修队是我公司生产单位三工区下设的最大班组,全队共有32人,主要承担竖井提升系统设备的维修、养护工作。2008年,在他们细心维护下,竖井运行平稳,状况良好,一至八月月均提升矿石19590车,比往年最好成绩增加39.1%,运输矿石总量为14.1048万吨,创造了历史最好成绩。由于工作成绩突出,2009年5月,竖井维修队被省总工会授予“湖南省工人先锋号”荣誉称号。

作为安全生产的“守护神”,为了保证设备无隐患和无带病作业,他们实行月检修和每天例行巡检制度。2008年元月8日,竖井废石架出现险情,工区要求他们3天内抢修完成任务。他们冒着严寒轮流作业,硬是提前一天保质保量完成抢险任务。

2008年年初冰灾时期,三工区成立了以维修队为主力的抗冰抢险突击队,紧急投入到井下排水、供电系统和地面生活供水、供电管线等生死攸关的战斗中,废寝忘食,表现出工人阶级大无畏英雄主义气概。由于一个多月竖井提升机因停电一直浸泡在带有腐蚀性的水汽中,主回路整流柜的可控硅损坏严重,且无存货可供更换,接到抢修任务,他们立即行动,将所有电器元件拆卸进行清理,然后进行吹干和烘烤处理,并根据设备受损实际情况,提出了将可控硅进行选好补损的建议,经过连续几天加班加点,整流柜被重新组装并一次性送电成功。为公司提前全面恢复生产赢得了时间,节约了资金。

2009年5月,公司决定对竖井电控系统进行改造,由原来的模拟化控制改为数字化控制。维修队的同志又义无返顾地承担起了这项工作,在六天施工期间里,他们严格按施工方案操作,个个象开足马力的机器一般,吃住在工地,一干就是十几个小时,且拆装的20多台设备准确无误,连接的200多根控制线无一出错,并于5月30日联动试车一次成功。改造后的竖井提升机基本实现了自动化操作,设备运行平稳,安全保护性能成倍提高。特别是提升速度由改造前的29米/秒,提高到现在的5.1米/秒,提高了生产效率,为公司生产持续发展奠定了坚实基础。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗