网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁司法局开展矛盾纠纷化解专项活动 上门调解解民忧

作者:通讯员 阳雪梅 来源:郴州新闻网 编辑:王卓君 发布时间 2013年11月21日 15:05
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网11月21日讯(通讯员 阳雪梅)“没想到,一个电话你们就来了,而且这么快就调好了纠纷,真是太谢谢你们了!”张某对调解员感激地说。这是安仁县司法局开展矛盾纠纷化解专项活动以来,上门调解的又一起纠纷。

今年10月13日,安仁县安平镇张某为水岸春城业主李某搞装修时,不慎被一辆手推车撞倒,导致左胸部一根肋骨断裂,经治疗共花去治疗费等各种费用一万多元。张某多次向业主李某索要医药费,都被李某以各种借口搪塞。11月14日,张某出院在家休养,当他得知像他这种情况调解员可以上门调解时,抱着试试看的心态向安仁县司法局进行了电话咨询。

没想到,第二天安仁县司法局派出的调解小分队就上门了。经过几番析法明理和调解后,双方最终达成协议,李某当场支付张某各种费用1.6万元。张某激动地抓住调解员的手,不停地说谢谢。一个电话就来上门调解,张某感到很暖心,而从上门调解到拿到赔偿金,仅用了三个小时,这种工作效率,使他感到更加满意。

据了解,今年来,安仁县司法局为深入开展“积案化解攻坚年”活动,实行“领导包案、限时办结”责任机制,积极推出上门调解这一重大举措,努力做到纠纷矛盾调处人人有责任,事事有回音。截至目前,全局干部职工共上门化解矛盾纠纷105起,其中重大矛盾纠纷48起,有力维护了社会和谐稳定。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗