网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁华王乡落实项目注重“群众点菜”

作者:通讯员 唐志卓 李哪涛 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2013年12月05日 09:06
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 唐志卓 李哪涛) “现在赶集的环境舒适多了,再也不担心市场交易棚的安全问题了,也不用为刮风下雨发愁了,政府确实为我们办了件大好事。”这是安仁县华王乡茶叶农贸市场商户和周边群众发出的由衷感叹,也是该乡落实民生项目注重“群众点菜”的一个缩影。

该乡乡长张家元告诉笔者,茶叶农贸市场改造工程是乡党委、政府争取省国资委、省建工集团的一个帮扶项目,不属于今年“政府配餐”的民生项目,类似这样的“群众点菜”项目全乡还有13个,项目总投资达500余万元。

今年以来,该乡除既定“民生100”项目外,确定民生工程项目不是政府“一言堂”,而是将选择权交给群众,通过走访、设立意见箱等公开征集民生实事建议,集中精力组织实施老百姓关注的焦点、热点、难点问题。并将每项民生实事分解到党政班子成员,建立党员与群众对接体系和“包村包组包户”制度,明确完成时限,形成了层层抓落实的工作格局。同时,项目考核标准也交给群众,民生工程做得好不好、老百姓是否满意,都可以“打分”。

截至11月底,全乡农村危房改造等17项“民生100”考核项目完成率100%,新增劳动力就业等6项指标超额完成考核任务,先后筹措资金700余万元投入农村环境整治、农田水利建设、农村道路建设、校舍维修改造、农村安全饮水等项目,有效拉动村级对民生实事项目投工投劳近600个。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:项目
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗