网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁“防性侵”教育首次走进小学课堂

作者:通讯员 阳雪梅 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2013年12月06日 16:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 阳雪梅) “同学们,身体哪些是隐私部位,是不允许别人触碰的?” “如果被侵犯了,该怎么办?”“有陌生人送礼物给你,请你带路,你会怎么做?” ……近日,安仁县法律援助中心工作人员罗岳在城关中心小学多媒体教室为全校六年级90余名女学生讲解了如何识别隐私部位、防范性侵害以及自我保护。图文并茂的课件,形象生动的教学,台上学生的模拟互动,这堂具有特殊意义的“防性侵”教育课,受到了师生的热烈欢迎。

近年来,我国中小学生遭受性侵害的案件时有发生,而目前低学龄阶段的“防性侵”教育几乎是空白,如何预防中小学生性侵已成为舆论关注的焦点、社会关注的热点。针对这一现状,安仁县法律援助中心以关注和保护中小学生为契机,从如何保障他们的合法权益入手,积极探索防范机制,在城关中心小学开讲“防性侵”教育第一课。

安仁县司法局负责人介绍,将“防性侵”教育引入小学课堂,这在该县乃至全市尚属首次。为了保障在校学生的合法权益,一旦发现有遭到性侵犯的案例,他们将联系心理专家,安排专门的律师为受害学生及家庭提供心理咨询和法律援助。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:课堂|小学
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗