网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

郴州市区十大情侣约会圣地 5.20带上你的爱人去仙人桥上

作者: 来源: 编辑:何重霖 发布时间 2014年05月15日 18:01
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010

Top1:苏仙岭-福地仙桥 

特色:海拔高492米,整个建筑造型宛如篆书“仙”字;全长488米,据悉是目前世界上最长的城市山地景观廊桥;由71 根钢管架空而成,总建筑面积1500平方米,可同时容纳150人在上面休闲、观景。5月1日正式对外开放,是鸟瞰郴城风景的好地方。 

苏仙岭观景瞭望平台目前票价为45元/ 人,开放时间为8点30至22点。

建议:晚饭后沿小路上山,再上仙桥瞰郴城夜景。

Top2:西河湿地/沙滩公园

湿地公园特色:是一座集湿地、山水景观、运动、休闲、娱乐于一体的综合型、生态型、开放型公园。河中种植水生树种,及花叶芒、芦苇、荷花、风车草、菖蒲等水生植物m,河边用卵石建设了人工河滩,方便市民在水里嬉戏游乐.

 沙滩公园特色:沙滩面积约1万平方米,全部采用来自海南三亚的优质且无污染的海沙铺成,分别设有成人游乐区和儿童游乐区,可举行沙滩排球赛和沙滩足球赛等比赛。整个公园栽种100余种绿色植物,广布音响设备,让游客随处都可欣赏到优美的音乐。

建议:傍晚驾车到湘南学院旁租个双人脚踏车,一路骑行

Top3:南岭植物园   

特色:不同的季节可以欣赏到不同的植物,园区收集植物188科842属2036种,其中国家重点保护植物63种。这里有地载的多种兰花资源;郴城难得一见的马蹄荷、马卦木、木莲、台湾杉、蓝果树、厚壳树、猴欢喜等在这里生长得枝繁叶茂,浓荫蔽日;

 建议:春赏郁金香、樱花、桃花;夏赏荷花;秋赏向日葵、桂花,冬赏银杏、水杉

Top4:湘南学院

特色:情人湖边的翠绿的柳树,风中飘荡着扬帆音乐厅的歌声,偶尔身边走过的小情侣,是否会让你回忆

曾经也有过的年少轻狂,一定要带着她。在一个月黑风高的晚上,躺在宽阔的草坪上一起看星星,爱,很简单!

建议:初夏毕业季,重温校园恋情

Top5:五岭阁公园

特色:阁楼6层,高44.8米,建筑总面积3100平方米,为明清宫廷式建筑风格。雕刻有16幅浮雕,把郴州悠久的历史文化和当今欣欣向荣的时代风貌以中国画长卷的艺术形式,展示在眼前。《神农农耕》、《后羿射日》等几幅浮雕,折射出郴州地方文化与中原文化,湖湘文化源远流长的历史渊源。五岭阁的文化内蕴目前主要体现在“福”与“寿”上,顶层彩绘形成了“百福百寿”

建议:一层层登高,当来到第七层,稍作俯视,大半个郴城一览无余,美景尽收眼底

Top6:王仙岭公园

特色:王仙岭位于城东新区,又名王相山,其名得自一位山脚下长大的医者悬壶济世的传说。主峰高999.6米,景区内山泉遍布,溪水潺潺,瀑布层叠,全年多雾,宛如置身于仙境中。山脚下的水上乐园,拥有人工海浪池。

建议:沿着山泉徒步登山;盛夏到水上乐园感受人工海浪池;

Top7:爱莲湖公园 

特色:以宋代理学家周敦颐的《爱莲说》为主题,以“濂溪书院”为中心,着力挖掘郴州历史文化和湘南古民居建筑特色,构成湘南民俗文化长廊,打造郴州新的旅游景区。景区核心为爱莲湖和濂溪书院,主要景点为:清风桥、爱莲坊、濯清桥、爱莲岛(荷花女雕塑)、元公坊(周敦颐纪念牌坊)、清莲桥、头门、院落(周敦颐雕塑)、濂溪书院(大门-照壁-厢房-大殿及爱莲堂)、戏台、爱莲湖(湖堤岸间有益清阁、香远楼、君子亭)、九曲桥。

建议:爱莲湖的夜景是一定要去感受一番的,吃过晚饭到新田汉看完节目后,与他(他)一起携手漫步

Top8:南塔公园

特色:游乐设施最齐全的公园

建议:周末三口之家的约会,孩子们的乐园

Top9:苏仙湖公园 

特色:公园两端的吊桥,岸边的柳絮

 建议:晚饭牵手沿湖漫步

Top10:北湖公园

特色:郴州中心城区最经典的约会圣地,在这里成就了无数个幸福家庭,应该没有人没去过。不过,改造后的区域,大大提高了约会的质量。

建议:晚饭后,租上一艘小船,在月光下游湖

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗