网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

四种食物特别危险--夏秋之交要养胃

作者: 来源:家庭医生在线 编辑:邓丽娥 发布时间 2014年08月25日 11:08
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010

夏秋交际是肠胃病的高发季节,即使没有患上肠胃病,也多人也容易在这种时候肚子不舒服,或者有频繁的腹泻。夏秋交际肠胃病高发的原因有很多,天气原因影响肠胃功能,人们饮食方式的改变等。但根本上,肠胃不适的原因还是饮食的不当,特别是食物的不净。只要我们注意我们的饮食,远离不净食物,我们的肠胃必定会大大地改善。

夏秋交际,气温仍然很高,人们更喜欢可口、清凉、方便的食物,如此一来,人们也会更倾向许多其实并不干净的食物,特别是在人们还未意识到它们的肮脏时。高温本就容易让我们的肠胃功能减退,要是我们还不断地进食不干净的食物,再好的肠胃,也会有崩溃的一天。

油炸食物

(1)油炸过程中营养严重被破坏。加碱和高温油炸的作用会破坏面食中的维生素B,让油条油饼变成只有热量和油脂的“零营养”食物。

(2)看不见的明矾,看得见的伤害。为了让油条油饼看起来更有型,往往会在面中加入一定量的明矾物质,这种物质中含有铝元素,吃油条油饼就会让这些铝元素进入身体,长此以往会影响记忆力和智力。

(3)高温反复油炸会产生致癌物。食用油在180℃以上的高温中,会发生反应,产生有害物质和致癌物,轻者恶心、呕吐、腹泻,重者就会有得癌症的风险。

腌制食物 咸鱼、咸菜、熏鱼、熏肉、熏肠这些腌制熏制食物口味独特又特别下饭,是夏天的“好”食物,但是在腌制熏制过程中,会严重损害其中的营养,比如维生素C就会彻底消失,营养价值也会降低;其次,腌制熏制食物中还有大量的盐分,这会让你在不知不觉中多吃了太多的盐;最后,在腌制过程中还会产生一种叫做“亚硝胺”的物质,这种物质是致癌物,使得胃肠道癌症的患病风险大大增加。市场上各类新鲜的食物应有尽有,少腌制熏制食物,多吃新鲜果蔬的饮食习惯才更健康。

大排档和街边小吃 油炸香肠、香酥烤鸭、豆浆果汁,街边小作坊做出来的美食往往有着诱人的颜色和十里飘香的味道,让人不禁口水流一地……可是在炎热的天气,食物特别容易变质,在卫生条件差的小店里,不是食物会变质,就是在食物中添加了过多的防腐剂,再加上过量的色素、香精、甜味剂等添加剂,这些食物听起来就很恶心,你还敢吃吗?

方便面 方便面绝对是一种“臭名昭著”的有毒食物。先说它的营养成分,除了油脂和碳水化合物,维生素、矿物质和膳食纤维的含量几乎为零,再加上方便面中的盐含量很高,几乎一包方便面的盐含量是身体一天的盐分量。此外,长期吃方便面还会对胃肠功能造成影响,给肝脏增加负担,还容易便秘,总之是百害而无一利。

点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗