网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东县青竹村有了首家农家乐

作者:通讯员 张毅 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2015年12月07日 09:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月7日讯(通讯员 张毅)近日,桂东县沤江镇青竹村下店组村民周益雄家的农家乐正式开业了,这是青竹村的第一家“农家乐”。亲朋好友都过来帮忙道喜,精准扶贫驻青竹村工作队也前来祝贺,家里一片喜气洋洋、其乐融融的氛围。

周益雄家的农家乐投资6万元,包括餐饮和住宿,接待能力25人左右,主打农家饮食特色。农家乐在山外司空见惯,但对于山里人来说,实属不易。青竹村是省定贫困村,村里经济基础薄弱,交通信息闭塞,村民们与外界联系少,市场经济意识不强,没有把资源转换成优势、把产品转换成商品,守着青山绿水过穷日子。青竹村虽然有万王城、耒水源头、高山草原等旅游资源,常有外地人员来此进行户外运动,但村民们没有谁敢吃螃蟹,农家休闲旅游处于一片空白。

精准扶贫工作队进驻青竹村以后,对青竹村的山水资源进行了考察,制定了“基础先行、产业主导、旅游支撑、组织保障、能人带动、全面小康”的工作思路,把旅游产业发展作为青竹村脱贫致富的突破口,制定激励措施,给予资金扶持,引导村民利用山水资源发展农家休闲旅游产业。在工作队的组织发动下,村民们提高了思想认识,增强了创业信心,周益雄首开先河,办起了首家农家乐,这也标志着青竹村村民市场意识的觉醒,农家休闲产业的起步,实现了贫困村与市场需求的对接。

 

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:首家|农家乐

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗