网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东县6岁小女孩患白血病期待社会救助

作者:许成君 通讯员 罗永生 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2015年12月15日 15:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月15日讯(记者 许成君 通讯员 罗永生)  “老师,我很想念您给我上课的日子……我现在才读一年级,还有很多知识没有学习,真希望医生的诊断是错的,那该多好啊!”日前,桂东县新坊乡九年制学校的老师收到该校小学一年级学生邓佳敏的求助信后,邓佳敏身患白血病事才被外界所知,随后该校发动全乡师生开展募捐,帮助这名小女孩渡过难关,然而所募捐到几千元捐款跟30多万元的手术治疗费用比起来相差甚远……

邓佳敏,桂东县新坊乡新坊村下冷水井人,今年6岁,就读于新坊乡新坊小学。今年1月,6岁的邓佳敏突然感觉双膝关节疼痛。经送桂东县人民医院住院治疗一段时间后,并未好转,辗转郴州市第一人民医院和中南大学湘雅二医院治疗,均诊断为患急性淋巴细胞性白血病。

小佳敏的父母都是普通农民,家庭主要收入靠务农及农闲时外出务工,原本经济不宽裕的家庭,现在更是雪上加霜。多次住院的医疗费用已经花光了家里的积蓄全部花光,为了给女儿治病,小佳敏的父母砸锅卖铁变卖了家里所有值钱的家当,并欠下外债。

据主治医师介绍,治疗该病需找到配型的骨髓进行移植,保守估计手术费可能还需要30万左右,后续治疗费用将无法估计。然而30多万元的治疗费用对于这样一个普通的家庭来说简直就是天文数字;面对巨额的医疗费用,家里已无钱再给她继续医治,小敏佳目前出院在家,每天都在与疾病抗争,她心里仍期盼有一天能重返校园。

一个本来就不宽裕的家庭,竟又遭遇如此不幸,一个幼小的生命,正在被病魔无情地折磨,这是我们谁也不愿意看到的。众人拾柴火焰高,希望大家伸出您的援助之手,帮助可爱的邓佳敏早日战胜病魔,让她也有一个每个孩子都拥有的幸福快乐的童年。

对于小佳敏来说,您捐献的每一份爱心,每一声祝福,都是一份沉甸甸的再造之恩!希望社会各界爱心人士对这个苦难的家庭伸出援助之手!

如果您想帮助邓佳敏,可以拔打本网新闻热线0735-2892485,奉献您的爱心。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗