网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

男子透支银行信用卡恶意逃避不还款被诉

作者:通讯员 陈应明 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2015年12月18日 14:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月18日讯(通讯员 陈应明) “我也不想当老赖,只是信用卡可以透支,用钱时不知不觉,银行催款时才发现手头紧,于是就躲一躲、拖一拖……”12月16日,桂东县人民检察院以犯罪嫌疑人何某涉嫌信用卡诈骗罪提起公诉。

经查,何某于2010年3月25日在中国农业银行桂东分行开户办理了一张金穗惠农信用卡,该信用卡的信用额度为1.5万元人民币。截至2013年7月4日,何某在明知自己没有偿还能力的情况下通过银行取现1.5万元。经银行两次催收后,何某于2013年10月31日存入3000元。之后,发卡银行通过电话、书面等方式多次催收,何某有意逃避,一直拒不履行还款义务。截止2015年11月11日,何某欠桂东农业银行本息共计人民币16611. 89元。其中,拖欠银行本金共计11800.45元。

案发后何某的亲属于2015 年11月11日主动将上述所欠本息全部还清。

公诉机关认为,何某以非法占有为目的,超过规定期限并经银行以电话、短信或书面等方式多次催收后仍拒绝履行信用卡还款义务,恶意透支现金共计人民币11800.45元,数额较大,其行为涉嫌信用卡诈骗罪。何某的亲属在公安机关立案侦查过程中主动将透支款项还清,对何某可以酌情从轻处罚。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗