网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

恶意透支4万余元不还 “老赖”辩称“银行太黑”

作者:通讯员 陈应明 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2015年12月26日 00:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月26日讯(通讯员 陈应明) “我是不知不觉的就透支了4万余元,自己也确实没还银行的钱,本金我是愿意想办法归还,可那3万多利息、滞纳金也太多了,银行太黑了……”案发后罗某颇感委屈的说。12月25日湖南省桂东县人民检察院以罗某涉嫌信用卡诈骗罪向法院提起公诉。

经查,罗某于2014年4月25日在桂东县农商银行办理了一张信用额度为人民币5万元“福祥贷记公务卡”信用卡。2014年6月至2014年10月期间,罗某在明知自己没有偿还能力的情况下,通过银行ATM自动取款机及商家POSS机,先后多次用提取现金和刷卡消费的方式恶意透支的本金达人民币49342.49元。2014年10月至2015年10月,发卡银行通过当面、书面及电话、短信等方式多次催收,罗某仍然拒不履行还款义务,并于2015年10月底将预留在银行的手机号码停用且未通知银行。截至2015年10月15日,罗某欠银行本息及滞纳金共计人民币8050.74元。

公诉机关认为,罗某以非法占有为目的,超过规定期限并经发卡银行以电话、短信或书面等方式多次催收后仍拒绝履行信用卡还款义务,恶意透支的本金共计人民币49342.49元,其行为涉嫌信用卡诈骗罪。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:银行|透支|老赖

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗