网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东168名党员干部组成帮扶队伍开展驻村帮扶

作者:通讯员 陈应时 黄志敏 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2015年12月28日 10:41
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月28日讯(通讯员 陈应时 黄志敏) “为了帮我们脱贫致富,扶贫工作队和我们同吃同住,田间地头里跑,真是难为他们了!”12月22日,说起省农委驻桂东县大塘镇蛟洲村扶贫工作队,蛟洲村党支部书记方庆文略带歉疚地说道。

“经过对蛟洲村水土资源的分析和市场需求调研,我们确定将养殖土鸡作为贫困农民增收的重点产业。”省农委驻桂东县蛟洲村扶贫工作队队长张志龙告诉笔者,他们先后扶持共139户养殖土鸡,同时,指导场地建设、免费提供种苗、防疫防病、协助销售。目前,头两批的20户养鸡户全部出售完,平均每户盈利4500元,最多的盈利5800元;还直接帮扶40户贫困户发展了其他庭院产业,其中养猪20户、养鸭7户、稻田养泥鳅5户、规模养牛(10头以上)3户、经济作物种植5户; 此外,通过能人牵头,今年该村新注册成立了4 个合作社,其中贫困户占65%,初步形成了“合作社(农庄)+贫困户+市场”的发展模式。

“仅仅靠送钱送物只能应一时之急,关键要增强‘造血功能’,要授之以渔让老百姓的钱袋子鼓起来!”该县扶贫办党组书记何辅灵说。为让农民能“跳起来摘桃子”,该县把发展绿色产业等作为扶贫主导产业来抓,通过产业扶贫提升贫困农民“自我造血”能力。

据了解,该县选派了168名热情高、作风正、有农村工作经验或是懂农技的党员干部组成帮扶队伍,安排128个县直单位组成61支县工作队,与3支省队、10支市队对全县74个贫困村开展驻村帮扶。截至目前,除财政专项扶贫资金投入外,省市县包村单位共投入资金近1000万元,协调资金3000余万元。驻点村共调整农业产业结构39000亩,其中茶叶5000亩、南竹5000亩、药材6000亩、蔬菜8000亩、花卉苗木2000亩、油茶4000亩、甜玉米2000亩。发展草食牲畜5000余头,扶持种养大户160户。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:扶贫|输血|造血

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗