网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

老司机起步时争了一秒 毁了一条命赔28万元

作者:通讯员 陈应明 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2015年12月30日 09:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月30日讯(通讯员 陈应明) “我十多年驾龄了,我也知道宁停三分,不争一秒,感谢检察官给了我重新做人的机会……”12月29日,当湖南省桂东县人民检察院宣布对周某涉嫌交通肇事一案决定相对不起诉时,周某流下了悔恨的泪水。

经查,7月13日,周某驾驶一重型自卸货车由东往西行驶。13时30分许,途经桂东县沤江镇桂东大道同升宾馆路段(一建公司叉路口)时,因前方道路拥堵,周某停车等候,行人李某见该车已停下,便从该车车头右边经过,横过道路。当李某走到该车车头前面中间部位时,周某驾驶车辆起步,因未注意车辆周围交通环境,将李某撞倒后碾压致死。交通肇事后,周某立即打110报警电话,在现场等候处理。交警出具的道路交通事故认定书认定,周某承担此事故的全部责任,李某无责任。

7月24日,犯罪嫌疑人周某与受害人李某家属达成交通事故损害赔偿协议,赔偿款28万余元全部付清。受害人李某家属写出书面申请,不追究犯罪嫌疑人周某的刑事责任。

检察机关认为,周某违反道路交通管理法规,致一人死亡,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌交通肇事罪;交通肇事后,周某立即打110报警电话,在现场等候处理,到案后如实供述自己的罪行,属自首,依法可以从轻或减轻处罚;周某与被害人家属达成了和解协议,取得了被害人家属的谅解,依法可以从轻处罚,故作出上述决定。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗