网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东:检法两院同台审案获各方点赞

作者:通讯员 陈应明 郭伶玲 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2016年01月15日 14:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月15日讯(通讯员 陈应明 郭伶玲)“我们受桂东县人民检察院的指派,代表本院,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督。现对本案证据和案件情况发表如下意见,请法庭注意……”这是桂东县人民检察院副检察长陈文芳亲自出庭支持公诉,发表公诉意见的场景。2016年1月14日,在桂东县人民法院开庭审理被告人何某某涉嫌容留他人吸毒罪一案。
 
与以往不同的是担任本案公诉人的是桂东县人民检察院的副检察长陈文芳,桂东县法院副院长罗启龙则担任审判长。
 
检察机关指控,2015年7月底至8月初,被告人何某某在其位于桂东县沤江镇老法院家属楼的房间内,先后容留邓某某、黄某某、何某甲吸食冰毒。2015年8月6日、7日,公安机关依法对何某某、邓雅、黄桂成进行尿液检测,何某某、邓雅、黄桂成的尿液检测结果呈甲基安非他明阳性。
 
被告人何某某及其辩护人对检察机关指控的事实没有异议,请求法庭从轻判处。
 
最后法院当庭做出宣判:何某某犯容留吸毒罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。 
 
“这次开庭是主管副院长亲自担任审判长审案,主管副检察长出庭公诉,我还是头一回见到!”一位参加旁听的群众说。
 
和陈文芳检察长“打擂”的律师胡建丰说:“两院主管领导带头在一线,回归‘法官’和‘检察官’身份。陈检出庭,为我们律师提供了一个通过庭审与陈检进行‘互辩’的平台,有利于增进检察队伍和律师队伍间的相互了解。”
 
此案中,法、检两院主管领导同时出庭,是响应司法改革号召,落实院领导办案制度,积极推动司法改革“去行政化”的有效举措和重要体现,进一步提升了人民群众的司法信服感,提高司法公信力。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗