网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

广铁春运列车大面积晚点 大量旅客聚集

作者: 来源:澎湃新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2016年02月02日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

大范围雨雪天气导致广铁集团春运列车大面积晚点已超过4天,目前仍未恢复正常。

2月1日是春运启动第9天,广州各火车站迎来节前客流高峰,从1月31日至2月1日20:16,中国铁路总公司12306官网发布的广铁集团最新晚点公告共有11则,其中仅2月1日广铁集团预计晚点车次已经达到107趟。

澎 湃新闻梳理12306网站晚点公告发现,2月1日,广州站、广州东站、深圳西站预计晚点车次共107趟。而晚点列表中 最迟出发的列车为广州东至重庆的K4512/3次,“正点23:55从广州东站始发,现预计晚点至2月2日02:30”。

2016年2月1日晚上7点左右,广州火车站广场西侧,滞留的乘客开始绕圈进入火车站核心区。受北方雨雪影响,广州站有部分列车出现晚点,广州火车站广场有较多旅客聚集。警方实施交通管制措施,封闭环市路东往西方向车道作为旅客安置点。

澎湃新闻注意到,12306的晚点公告中,列车晚点时间大多在两个小时以上,晚点最大时长为533分钟,由广州至韶关东的K6516次“正点10:07从广州站始发,晚点至19:00。”

据中新网报道,广州警方表示,因连日来北方雪情不断加大,与广东毗邻的江西、湖北、湖南等省也出现大范围冰雪天气,给铁路运输造成不利影响,各干线部分区段列车被迫限速运行。受此影响,2月1日南下广东部分列车出现不同程度晚点,导致广州火车站和火车东站多趟始发列车循环晚点。

2月1日下午,广铁集团宣传部一位工作人员告诉澎湃新闻,受北方雨雪影响,春运以来,部分列车出现晚点,铁路部门目前正全力恢复列车运行秩序。

上述工作人员称,1月29日,因湘粤地区暴雨和设备故障原因,导致广州站27趟列车出现晚点,对30日和31日铁路运输秩序有一定影响。31日,京广和京九铁路北段、焦柳铁路、石长铁路沿线降雪,导致多趟南下到达列车晚点,广州部分北上始发列车也因此晚点。多重因素导致广州站和广州东站今明两日仍会有部分列车晚点。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗