网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

郴州市总工会开展送温暖活动 带来“娘家人”的关爱

作者:周小丽 张旭 刘艳 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年02月06日 15:23
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月6日讯(记者 周小丽 张旭 刘艳)一笔笔慰问金、一袋袋大米、一桶桶食用油……近日,郴州市总工会2016年春节送温暖活动在如火如荼地进行中,为全市工会建档的困难职工和劳动模范送上贴心的关怀与慰问,给困难职工带来了“娘家人”的关爱,点燃他们对生活的希望。
 
郴州市总工会2016年“两节”送温暖活动从2016年1月初开始。1月18日至19日,省总工会党组成员、副主席黄新民在郴州市人大常委会副主任、市总工会主席窦翔燕的陪同下慰问了湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司困难职工和湖南省核工业二四〇医院工亡遗孀代表。
 
据悉,郴州市总工会于2015年10月底启动2016年“两节”送温暖活动调查摸底工作,对市属以上困难企业和困难职工进行了一次全面的调查摸底,为送温暖活动打下了坚实工作基础。在慰问金发放过程中,市总工会严格按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则,在建立困难职工档案以及履行相关手续后,采取银行实名制转账的方式将送温暖资金直接发放到困难职工本人的银行账户中,确保资金安全及时到达困难职工手里。
 
据统计,此次送温暖活动全市各级工会共筹集资金2000多万元,其中市总工会本级筹集资金810余万元,比上年增加了100余万元,共走访慰问企事业单位1000多家,覆盖困难职工家庭3万多户,劳模1091人,让劳动模范、困难职工、困难企业真切感受到如春天般的温暖。
点击分享到:
关键词:关爱|送温暖|总工会
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗