网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

2015年郴州市招商引资形势喜人 多项指标实现增长

作者:周小丽 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年02月13日 12:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月13日讯(记者 周小丽)近日,记者从市商务局获悉,2015年郴州市招商引资形势喜人,商务系统攻坚克难,贴心服务,大胆创新,各项工作基本完成目标任务,“十二五”规划圆满收官。
 
2015年以来,在市委、市政府的领导下,全市商务各项工作基本完成目标任务,其中,1-12月全市新设立外资项目41个,合同利用外资14.6亿美元,实际利用外资13.54亿美元,完成全年任务的101.8%,同比增长15%;实际到位内资408.17亿元,完成全年任务的104.7%,同比增长13.23%;实现社会消费品零售总额809.55亿元,同比增长12.2%,较全省增幅高出0.1个百分点。
 
2015年,市委、市政府出台《郴州市招商引资四年行动计划(2015-2018年)》,招商引资4年行动计划全面启动。我市在举办大型招商活动的同时,更加注重小分队点对点招商,先后举办了郴州市宝石产业发展招商推介会、郴州(深圳)承接产业转移专题招商推介会、湘南承接产业转移示范区投资环境说明暨重大项目推介会,组团参加了湖南(香港)投资贸易洽谈周活动,并参与了中国(湖南)非公有制经济发展论坛暨海外侨领侨商三湘行活动和意大利米兰世博会、中博会等,省、市两级在重大活动上共签约项目50个,总投资金额280.6亿元。同时,我市狠抓签约项目履约率、开工率。2014年“沪洽周”10个省级签约项目,已开工建设项目8个,另有2个项目正在办理相关手续;2015年“港洽周”省级签约项目,已履约项目11个,履约率78.6% 。
 
此外,我市外经合作积极稳妥,贯彻落实中央“一带一路”战略和省商务厅提出的“湖南千亿海外计划”目标,积极引导企业“走出去”;新业态新模式蓬勃发展,传统产业大力推进“互联网+”, 以电子商务、会展为代表的新业态、新模式不断涌现。
 
市商务局局长罗成辉表示,2016年将力争全面完成商务各项目标任务,加强商务的基础性工作,补齐短板;推动思想观念、发展理念的转型,实现工作重心的转移和工作方式、招商方式的转变;通过以开放促改革,以改革促开放。同时,把引进、培育、扶持和发展壮大市场主体作为一根主线,抓招商引进市场主体,创平台培育市场主体,重转型提升市场主体,促流通搞活市场主体,“走出去”拓展市场主体,强队伍服务市场主体。此外,还要办好郴商大会、沪洽周等活动。
点击分享到:
关键词:招商引资|指标|形势

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗