网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

深圳市民中心周末见闻

作者:雨萍 来源:搜狐旅游 编辑:郑馨童 发布时间 2016年02月22日 10:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
 深圳市民中心好似个开放式的广场,周边围绕着广场有深圳音乐厅、少年宫、书城和公园等。晴好的天气里,广场、公园让你乐此不彼;阴雨天,室内的书城、少年宫、商场也可以流连忘返。在这里不管大人还是孩子都有得玩,玩上几天都觉的不够。
 
 市民中心是深圳市政府的所在地,过去人们习惯称之为"衙门",市民与政府之间好像始终有一道难以逾越的鸿沟。深圳市政府领风气之先,将行政办公中心改为市民中心,这真是一件亲民的好事。
 
 
 
  市民中心是深圳的城市中心,每到周末这里有很多民间自发活动,街头歌手、民间艺人、社团演出随处可见,而且唱功、艺技也非常了得。这里不仅是深圳市政府主要政府部门的行政办公的地方,也是市民自由活动的场所。
 
  残疾人艺术团队办有合法的演出证件,街头演出众人也就是有人帮个人场,有钱帮个钱场,他们自强不息的精神,感动着所有观众,演出结束后纷纷自愿的伸出援手为他们捐款。
 
 
 
 
 
 
  捏面人的民间艺人,摆个小摊就可以开始工作了,捏的面人千姿百态,很受小朋友喜爱。
 
 
 
 
  美术艺人在这里也很受欢迎,拿上几把白色的扇子,带上些五颜六色的颜料,生意就开始了。
 
 
  街头画像的艺人我见过很多,一般画的都很不错,所以来画像的游人总是不断。
 
 
 
  义工更是这里的常客,在周末,总能看到他们的身影。
 
 
  这个身怀绝技的气功高手,据说几乎每礼拜都在这里献艺,听说他就是吃这碗饭的。我看过他的演出后,被他坚韧不拔的精神感动,也很为他担忧,他简直就是在拿命拼搏啊。
 
 
 头已被玻璃扎流血了,用手擦擦还继续进行,而不肯停下来歇歇。没有人逼他,可他却不肯放过自己。
 
 
 
  我不知道他这样卖命的表演,一天能有多少人给赏钱。而他收了赏钱,还会给客人一些礼物作为回报。希望他能用自己的辛苦换来自己想要的生活。
 
 
  夜幕降临,华灯初上市民中心广场更加热闹,街头乐队和歌手们三三两两的散落在不同的地方,演唱着不同歌曲,弹奏着不一样的乐器,悠扬的歌声回响在璀璨的美丽夜空。
 
 
点击分享到:
关键词:深圳|周末|市民中心
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗