网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城农村基层党组织书记经济能人达452人

作者:连广财 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年02月25日 00:24
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月25日讯(通讯员 连广财)2月21日,汝城县大坪镇组织全镇20个村支部书记和村主任到花卉彩椒基地、猕猴桃基地、供港蔬菜基地、汉民牧业等项目基地进行现场观摩,开阔视野,拓展思路,这是汝城县坚持基层党建四道加法培养农村基层组织领头雁的做法之一。

近年来,汝城县为提升基层党建科学化水平,建立基层党建“四道加法”工作法,即通过“高校+党校”提升学历素质、“静态+动态”提高专业技能、“激励+表彰”激发创业热情、“培养+管理”促进健康成长,大力提升农村基层干部的能力素质,着力将村“两委”干部培育成兴村富民“领头雁”。通过“一村一名大学生”和“农民大学生计划”有计划地提升农村干部文化层次、知识水平和能力素质,先后有620名村干部通过计划取得函授大专学历,从2015年始又推荐60多名村主干参加本科学历教育。依托县委党校每年对全县309个村党组织书记和村主干任进行集中轮训,通过轮训,提升农村基层带头人的政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识。

该县以“静态”集中授课方式对农村基层干部培训的同时,强化“动态”培训。按照“合作社+示范基地+党支部+村干部”的培训模式,让党员示范户和产业基地成为村干部的实践课堂,组织村干部现场观摩,学习农村实用技术新知识。并先后组织360多名村主干、农民党员致富能手赴华西村、蒋步村等地外出考察学习。此外,结合村党支部换届选举,该县从农村致富带头人、退伍军人、外出务工能人、大学生村官等中选拔村干部。制定出台《汝城县党组织书记管理考核办法》,明确农村党组织书记在基层组织建设、带头致富、化解社会矛盾、发展集体经济等方面职能职责。目前,全县农村基层党组织书记经济能人达到452人,其中年经营收入100万元以上的达到38人,有的向村民承诺不领一分工资,用真心干事赢得了民心;有的跑项目争资金,用实绩得到了认可;有的带领群众创产业,用增收致富获得了拥护。


 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗