网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城337家农民专业合作社助贫困农民走上致富路

作者:林航竹 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年02月26日 01:05
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月26日讯(通讯员 林航竹)“我在外打工,现打算把家里抛荒的地入股合作社赚钱。”2月20日,马桥镇外沙村朱先生填写了《土地入社申请书》。据合作社发起人朱海龙介绍,马桥土地股份合作社专门解决承包户外出务工撂荒弃耕、留守老幼无力耕种的难题,入社后不改变农村土地基本制度、家庭承包经营权、土地农业用途, 按入社土地折股,去年稻田、山地每亩收益分别达350元、40元。

近年来,汝城县重点围绕蔬菜、竹木、水果、畜牧、茶叶等产业,引导农民大力发展专业合作组织。县财政设立专项扶持资金,各项涉农资金也向农民专业合作社倾斜,帮助其开展人员培训、基础设施建设、市场营销和技术推广等。并加强与金融部门合作,通过融资增信、贷款担保等方式,着力解决农民专业合作组织融资难、融资贵等问题,组建了具有会计资质的农民专业合作社会计代理中心,已为30余家农民专业合作社实现财务代理,代理数量居全市第一。同时,将农民专业合作社建设与精准扶贫相结合,为村民特别是贫困户提供种苗、资金、技术和销售等支持,形成产加销、农工贸一条龙的产业链条,带动贫困农民走上脱贫致富路。

截至目前,汝城县农民专业合作社注册数量达337家,入社人员达18000人,成员人均增收500多元,涌现了一批管理规范、带动力强、品牌化经营的专业合作社。其中,泉水镇旱塘茶叶专业合作社被评为全国农民专业合作社示范社,岭秀乡香岭农民专业合作社成功创建省级示范社。


 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:汝城|合作社

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗