网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城县城揽下“金招牌” 跻身“国家园林县城”行列

作者:白培生 李秉钧 通讯员 林芳航 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2016年02月26日 11:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
湖南日报2月25日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 林芳航)  “国家住建部近日发文,正式明确汝城为‘国家园林县城’,汝城发展旅游业又多了一块金字招牌。”2月24日,汝城县有关负责人介绍,在园林城市建设方面,该县今后还将持续发力,把县城打造成真正的宜居、宜游之城。
 
汝城位于南岭山脉与罗霄山脉交会处,生态良好,环境优美。近几年来,该县围绕“建设现代田园温泉城市,打造生态高地、理学圣地、养生福地”的发展定位,举全县之力多措并举发展园林绿化事业,积极开展国家园林县城创建工作。他们从园林绿化系列规划编修及制度建设入手,以“一带两圈、六水十园”为总体布局,融合当地传统理学文化,3年内投入资金2亿多元,高质量建设了龙王庙湿地公园等30多处城区园林景观工程。
 
汝城还充分发挥其自然生态优势,倡导节约型绿地建设,因地制宜开展城市立体绿化,加强城市古树名木等绿化资源养护管理,推广适宜乡土树种,推进县城环境整治。同时,通过多方面投入,全面完成了县城水、电、路、气、通信等市政工程建设和改造,城市功能不断完善。
 
汝城县委书记方南玲介绍,通过不断努力,现在汝城县城呈现“青山绕屏障,玉带缠身旁;理学入园林,县城似画廊”的美丽画卷。目前,县城人口7.1万人,面积9平方公里,绿地面积326.7公顷,公园绿地面积73.63公顷,绿化覆盖率达39.05%,人均公园绿地面积达10.37平方米。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗