网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

男子为六旬老父办社保 不明流程遭遇尴尬

作者:许成君 实习生 黄婧雯 来源:郴州新闻网 编辑:陈鹏 发布时间 2016年02月26日 16:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
(网络配图)
 
郴州新闻网2月26日讯(记者 许成君 实习生 黄婧雯)2月25日下午,郴州市民楚先生为六旬老父购买社保,因不了解办理流程而遭遇尴尬,特向郴州新闻网求助。
 
“父亲年纪大了,我们希望帮他买份社保。”楚先生家住在永兴,几年前他想为父亲购买社保时,因不知道怎么办理,而拖了数年。2月24日,楚先生前往永兴民政局办理社保时,被告知因父亲户口不在永兴,无法办理。
 
据楚先生介绍,他父亲曾是郴县一中教学仪器厂的一名工人,郴县一中解体后,他回到了永兴生活。但他的户口仍留在原单位所在地——郴州苏仙区。按照规定,社保需在户口所在地办理。于是楚先生再次前往郴州,却又遭遇了尴尬。
 
楚先生按照父亲户口所在地址,找到了苏仙北路社区居委会和卜里坪街道办事处,都没有办理成功。无奈之下,楚先生只好来向记者求助。
 
苏仙北路社区居委会和卜里坪街道办事处的工作人员分别介绍,每年办理社保的时间是9月至11月30日期间,前一年预办理下一年的社保,而2016年社保办理已截止,错过参保时间就不能办理,建议楚先生在9月以后到居委会办理2017年的社保。
 
随后,记者从郴州市人社局社保中心了解到,购买社保有两种方式,一种是通过单位办理,这种情况需要与单位交涉;另一种是个人自行购买,这种方式流程更简单,只需携带户口本、身份证等相关资料即可到服务窗口办理。
 
点击分享到:
关键词:社保|尴尬|流程

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗