网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

到香草小镇看“微缩版”郴州园林

作者:许成君 实习生 黄静文 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2016年02月28日 23:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
桂阳园林
 
郴州新闻网2月28日讯(记者 许成君 实习生 黄婧雯) 为推介园林绿化、生态环境建设最新成果,展示郴州市“国家园林城市”良好形象,2月27日,郴州发布组织郴州本地网友和市直媒体记者,来到北湖区石盖塘镇香草小镇,开展“微”眼看郴州——走进郴州首届园林园艺创意赛主题活动。
 
趁着天气晴朗,市民李小姐也和朋友一起加入了踏青的队伍:“今天阳光很好,风景也很美,大家一起出来踏青心情好。” 
 
 
嘉禾园林
 
“我最喜欢嘉禾的园林,展现了嘉禾的制造业,很有现实意义。而且古老的东西还保留下来了,比如风车和犁,现在的孩子都不认识这些了。”市民齐先生特意带着家人来到这里。嘉禾是“湖南省铸造产业基地”,园林中展示了以矿工为背景的壁画和矿车模型;嘉禾县古称“禾仓堡”,即天下粮仓,嘉禾园林中所展示的耕作农具吸引了不少孩子。 
 
 
东旭园林
 
东旭园林以“乡愁”为主题的园林还原了乡村风貌:梯田里栽种着稻谷;微缩的乡村小院里,檐下挂着干辣椒,猫咪趴在角落里守着今年的收成,老夫妻在院子里合力干活;孩子在水池边放牛,坐在牛背上吹起牧笛,也许那是一首你我都熟知的歌;戏台子上仍铺着红色的地毯,墙上挂着面具,也许下一刻就有花旦走出来咿咿呀呀地唱上一段。乡愁,就产生在见到幼时熟悉的家乡风物的这一刻。
 
 
资兴园林
 
资兴的园林吸引了众多游客驻足拍照。山水资兴资兴境内有5A级的东江湖风景旅游区、兜率溶洞、龙景峡谷、“五岛一村”等著名景点。在资兴园里,湖水仿造温泉效果,草地上氤氲着水汽,使人如坠梦境。“我最喜欢资兴安仁这两个景观,很有意境。”市民何女士说。
 
 
 
 
安仁园林
 
无独有偶,市民李先生对安仁园林“情有独钟”。他说,安仁这个园林符合安仁的面貌、历史和特色,比较有美的感觉,还原了最美好的东西。远远地,人们被安仁园的麦田所吸引。金黄的麦穗在风中轻摆,梯田上是一片小小的金色的海。安仁流传着众多关于神农的传说,园中也结合这些传说,栽种各类草药,建造了缩小版的药王谷。
 
 
汝城园林
 
 
苏仙园林
 
苏仙园林不同之处在于结合了传说故事。白鹿哺乳,白鹤相护,孝子苏耽的传说流传已久。他得道成仙的苏仙岭,有“天下第十八福地”之美誉。白鹿雕像背后的山洞里,也像苏仙岭一样藏有“福”字。园中有一口写着“橘井”二字的井,悄悄地藏在草丛后,这来源于“橘井泉香”的传说。
点击分享到:
关键词:园林|香草小镇

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗