网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

男子深夜“好运”遇所长 盗窃不成反被翻旧案

作者:欧希红 祝益芬 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年02月29日 10:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网2月29日讯(通讯员 欧希红 祝益芬)2月28日,汝城县公安局城关派出所民警在深夜下班回家时,抓获一名盗窃嫌犯,破获一起摩托车盗窃案。
 
2月28日23时许,城关派出所邓所长下夜班骑摩托车回到他家小区,正当其停放好摩托车准备上楼时,看见一年轻陌生男子站在楼梯间鬼鬼祟祟,形迹十分可疑,见状,邓所长向该男子出示警官证表明身份,并对其进行盘查及随身物品安全检查。在盘查过程中,邓所长发现其神色慌张、支支吾吾,且口袋内藏有大量技术开锁工具,正当其准备联系值班的同事将该男子带回所内进一步询问时,该嫌疑男子突然撒腿逃跑,他快步冲上前将该男子按住,男子激烈反抗,企图逃跑,吵闹声惊动了附近居民,最后在大家的帮助下,该男子被成功制服,并被带到城关派出所接受询问。
 
经询问,该男子名叫王某,永兴人,一开始其对自己欲在小区内实施盗窃的行为拒不承认,并狡辩自己只是来寻人。办案经验丰富的民警认为其在兜里揣有大量开锁工具,在被抓后还企图逃跑,肯定想趁深夜实施盗窃,且极可能有前科。随后,民警根据近年来侦办的盗窃案件进行分析,果然发现2015年7月份的一起摩托车盗窃案中,一名永兴籍男子还未到案。民警根据该案展开询问,最终嫌疑人王某如实交代其2015年7月1日凌晨1时许,独自一人窜至汝城县城南工商所(农贸市场管理中心)院内将祝某停放在楼下的一辆白色雅马哈牌女式摩托车(价值10300元)盗走,并以3224元的价格卖给吴某(已抓获)的违法事实。目前,王某已被依法行政拘留。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|盗窃

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗