网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城热水镇“旅游+扶贫”2015年340人脱贫

作者:李志龙 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年03月01日 16:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网3月1日讯(通讯员 李志龙)近年来,汝城县热水镇立足镇情民意,围绕旅游抓扶贫,充分发挥热水旅游开发有利机遇,将精准扶贫与旅游产业开发紧密结合,“旅游+扶贫”呈现新特色。
 
该镇开发旅游项目带动就业扶贫。坚持旅游项目开发与贫困人口就业相结合,德寿山庄、福泉山庄等企业公开承诺,同等条件下精准扶贫对象优先用工,全镇在福泉山庄、德寿山庄、飞水寨等旅游企业就业人数达190人,占贫困人口总数的12.21%。
 
围绕旅游人群带动创业扶贫。2015年到热水旅游的人数达65万人次,镇党委、政府积极引导贫困户依托旅游人群自主创业,热水藤茶合作社与20户精准扶贫户达成长期合作关系;奕凤特产店发挥实体店与淘宝店的优势,与23户精准扶贫户达成收购冬笋、香菇、大禾米糍、竹筒酒等特产协议;全镇共有13户精准扶贫户通过种植草莓、创办农家乐等实现了创业脱贫。
 
依托旅游资源带动造血扶贫。热水旅游资源丰富,除有98℃温泉外,还有10万亩竹海。镇党委、政府积极推动楠竹这一旅游资源的开发,仅仅大水山、黄石两个扶贫村,每村投入15万元用于精准扶贫对象楠竹产业帮扶,以奖代补促发展。永瑞竹业等竹制品加工企业公开承诺优先收购贫困户竹子,优先安排贫困户就业,充分保障贫困户竹子收购即时现金支付。德寿山通过土地流转,与6户精准扶贫户达成竹山租赁、改造协议,并返聘贫困户共同开发旅游资源。
 
通过旅游开发,加快了热水贫困人口的精准脱贫步伐,2015年脱贫人口95户340人,占扶贫人口总数的22%,实现了旅游与精准扶贫工作完美融合。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:汝城|扶贫|热水镇

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗