网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

春天来这里看樱花!桂阳首届樱花节开幕

作者:胡丽君 实习记者 黄婧雯 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2016年03月01日 17:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

浪漫樱花开满园

郴州新闻网3月1日讯(记者 胡丽君 实习记者 黄婧雯)徜徉在花的世界里,漫步在欢乐海洋中,尽情体验乡村风情,充分感受古郡魅力。3月1日,“春天到桂阳来赏花”系列活动暨2016中国•桂阳第一届樱花节拉开帷幕。

桂阳的樱花主要分布在桂阳农科所、宝山矿山公园、浩塘镇丰加墟以及敖泉镇,面积有6000多亩,7个不同品种,仅桂阳农科所种植樱花就达3000亩。传说中,美丽的樱花从怒放到凋零不过七日,所以有“樱花七日”之说。满园春色关不住,又到樱花浪漫时,赏花人也纷至沓来。

赏花人纷至沓来

“最近樱花园人气一直很旺,早樱盛开时,路上常堵车”,樱花园志愿者李小姐介绍,赏花人络绎不绝,不仅有桂阳本地市民,外地游客也很多。

市民胡先生与妻子再次来到樱花园:“花很漂亮,来看过两次了。一周前,繁花似锦,满山红遍,风景迷人。今天听说是樱花节,就又来走走。”“咔、咔、咔”樱花树下,不少游客依花拍照留影。市民刘先生与朋友一道骑着自行车来赏花“这里樱花很漂亮,适合拍照。”

花丛中拍照的女孩们

桂阳县县委常委、宣传部部长邓艳红在新闻发布会上介绍,“春天到桂阳来赏花”系列活动以日渐火爆的赏樱花活动为切入点,以美丽乡村游为主线,全面整合桂阳旅游资源,着力打造“全年、全域、精品、经典”旅游概念。系列活动包括第一届樱花节和后续的“桃花相亲会”,以及“赏油菜花,品香醇蜜”、“登高望远赏杜鹃花”等活动。

据活动主办方介绍,赏花季为第一季,后续将以不同的主题推出第二、三、四季。夏天拟推出“露营季”,秋天推出“徒步季”,冬天推出“寻宝季”,实现月月有活动,季季有节会,乡乡有亮点,村村有景点,实施全年全域旅游计划。

此次节会,桂阳县充分借助“互联网+旅游”,“旅游攻略+服务”, 发布“春暖花开,玩转桂阳”攻略,“吃住在桂阳”攻略,“桂阳快乐购”攻略等系列旅游攻略,采取传统旅游和新兴时尚相结合的方式,放大品牌效应,活动吸引了大量游客参与。

盛妆与花相约

点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗