网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

郴州市开展“学雷锋”文明交通劝导活动

作者:许成君 实习记者 黄婧雯 王秋玲 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年03月04日 23:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州市开展“学雷锋”文明交通劝导活动

红灯亮了,市民遵守交通规则,耐心等候。

郴州新闻网3月4日讯(记者 许成君 实习记者 黄婧雯 王秋玲) “现在是红灯,不能过马路。”3月4日上午九点,文明交通劝导员在市区各路口劝导市民文明交通、安全出行。
 
为响应“学雷锋”系列志愿服务活动的号召,围绕人们出行安全问题,市交警大队开展了“弘扬志愿精神,创建文明交通”主题活动,组织文明交通劝导员在苏仙岭、高山背、劳动路、健康路(西)、人民路与国庆路交汇处、东西南北街路口、下岗街、鼎福楼、现代女子医院、锦湘百货、苏园桥、升平路口等12个执勤点执勤,并现场向市民派发文明交通宣传资料。
 
市民王国艳女士对这一活动很看好,她说,开展文明交通劝导,不仅能提醒市民遵守交规,让市民养成良好习惯,还能改善市容市貌。
 
在五岭广场旁的十字路口,记者见到交通劝导员站在斑马线两端对行人乱闯红灯等不良行为进行劝阻。
 
据交通劝导员蒋从煌介绍,文明交通劝导活动改变了许多市民出行时的坏习惯,车辆礼让行人的现象也多了,文明交通、安全出行的氛围也越来越浓厚。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗