网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

阳春三月,郴州下雪啦!今天最低温度只有1℃

作者:记者 周小丽 曹倩 郑馨童 来源:郴州新闻网、吃喝玩乐在郴州综合 编辑:许成君 发布时间 2016年03月10日 12:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
3月10日早上,桂阳白水乡白雪皑皑。(网友“柒柒小妖” 摄)
 
郴州下雪啦!猴年的第一场雪,瞬间朋友圈又被刷屏了!这事就发生在10日上午8点左右。哎,你是猴子请来逗我们的吗?羽绒服在哪?秋裤在哪?小编的衣服可都已经打包到箱底了,OH,MYGOD!
 
 
上周,郴州的天气非常的HOT
 
让大家都闻到了夏天的味道
 
温度保持在20°C左右
 
你以为可以“嘚瑟露腰”了
 
突然……
 
三八妇女节下午4点左右天气骤变
 
上班族们一出办公室感觉眼泪都要掉下来
 
冷得直打哆嗦
 
别说露腰,就算是裹着貂也得抖三抖。
 
阳春三月,还下雪?!
 
宝宝的棉衣已经洗了!
 
宝宝的秋裤已经脱了!
 
知道真相的宝宝立刻就是一脸的懵逼...
 
让我们来感受一下
 
来自天气君深深的恶意吧...
 
 
气象部门预测  
 
今天天气最低降至1℃。未来一周天气逐渐回升,但预计是阴雨绵绵。果然,在郴州,一周就能带你体验春夏秋冬。做郴州人容易吗?前几天想跳到游泳池游泳,转眼间想找个滑雪场去滑雪。真是众里寻他千百度,你要几度就几度!
 
 
郴州晴为何物,只叫人湿了内裤;
 
打着雨伞遮不住,三月还得穿棉裤;
 
苦问阳光在何处;一片乌云全挡住;
 
万千气象变无数,跋山涉水泥为路;
 
下吧下吧继续下,天昏地暗也不怕;
 
盼呀盼呀天天盼,阴雨天气总不断;
 
阳光总在风雨后,风雨过后脱棉裤!
 
 
关于“寒潮”
 
提起寒潮,大家多认为它应属于冬天,但从气象数据上看,秋季是寒潮频发的季节,春季其次,冬季反而少一些。因为冬季天气寒冷,基础温度低,受冷空气来 临造成的降温反而十分有限。盘点近50年来全国重大寒潮灾害天气,将近三分之 一的寒潮出现在春季。
 
专家说
 
在春天,当某一地区前期处于暖脊控制下,天气晴好,就会迅速 升温;如果突然大气环流发生调整,之前暖脊控制的区域变为冷槽控制,就会出 现忽然升温又忽然降温的情况。近几年在全球气候变暖的背景下,极端天气气候 事件频发,气温平均值虽然不变,但与平均温度之间的偏离程度增大,极端热和 极端冷事件均呈现增加趋势,倒春寒也可能频发。
 
 
小编提醒
 
在享受春天的同时
 
也要准备好迎接这次倒春寒
 
春天气温波动大
 
秋衣秋裤先别着急收
 
随时都要拿出来穿
 
在这个任性的季节里
 
你一定要好好的!
 
点击分享到:
关键词:郴州|三月|下雪|阳春

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗