网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

男子复婚被拒淋汽油欲自焚 民警调解揪出瘾君子

作者:欧希红 叶枝红 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年03月14日 16:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网3月14日讯(通讯员 欧希红 叶枝红)一名男子因感情纠纷起了轻生之念,身上淋满汽油欲在街边自杀。3月13日,湖南省汝城县公安局城关派出所民警迅速反应,在我局领导的调度指挥下,成功将该男子控制,及时阻止了一场悲剧的发生。
 
3月13日20时许,汝城县卢阳镇居民邓某打电话报警称:“范某拿着汽油在其岳父李某家门口闹事,并扬言要自杀。”接到报警后,城关派出所民警立即带着值班民警赶赴现场进行处置。民警到达现场时,发现嫌疑人范某已将汽油全部淋在了自己身上,手中拿着打火机欲点火自杀,情绪十分激动。民警意识到事态的严重性,迅速向局领导汇报情况。为了确保周边群众及住户安全,民警迅速分开站位围住该男子,并耐心对其进行劝导。不久,局党委委员祝和飞同志赶至现场,一方面对范某进行安抚和疏导,一方面临危不乱指挥在场人员对范某进行控制,在祝和飞同志的劝导下,范某逐渐放弃了轻生的念头,民警随即冲上前将范某控制并带回派出所接受调查。
 
经询问:2013年,范某与李某离婚,之后李某独自一人到广东省打工,期间范某多次要求与李某复婚,但李某与其家人都不同意。3月13日20时许,范某再一次要求与李某复婚被拒后,恼羞成怒,到杂货店买了一个白色塑料桶,并在未开具任何证明的情况下,独自到县城某加油站购买了20元钱的97#汽油,后来到李某父亲的家门口,将汽油淋到自己身上扬言要点火自杀。
 
在询问过程中,民警发现范某精神恍惚、支支吾吾,加上其之前有吸毒史被公安机关处置过,民警怀疑其当晚的过激行为与吸毒有关,遂立即对其进行尿检。经检测,结果为甲基胺非他明呈阳性。
 
目前,嫌疑人范某已被依法执行强制隔离戒毒,该案正在进一步办理中。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:男子|瘾君子

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗