网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

“作案狂人”盗窃二十余起 涉案金额20余万元

作者:崔烨 祝益芬 来源:郴州新闻网 编辑:韩先敏 发布时间 2016年03月16日 16:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网3月16日讯(通讯员 崔烨 祝益芬)3月15日,汝城县公安局刑侦大队经缜密侦查,成功侦破城区系列入室盗窃案二十余起,涉案金额20余万元,抓获犯罪嫌疑人朱某。
 
2016年春节前后,汝城县城区居民住宅小区内连续发生20余起撬窗入室盗窃案,人民群众反响强烈,时值春节期间,老百姓更是怨声载道,严重影响了老百姓欢度春节的氛围。案发后,汝城县公安局立即成立了专案组开展侦破工作。
 
民警侦查发现,这系列入室盗窃案嫌疑人都是通过撬窗入室,而且具有很强的反侦查能力,作案时做了很好的伪装,民警通过足迹将所有撬窗入室盗窃案串并,作案手法一致,基本确定系同一人所为。3月13日,桂圆小区胡某家又发生入室盗窃案。在室内现场还是没有提取到有价值的痕迹物证。但民警没有放弃,分析嫌疑人在实施盗窃时很谨慎,但在未进入室内前肯定会放松。经过仔细的勘查,民警在嫌疑人进出的窗户玻璃上提取到两枚现场指纹。经比对,现场指纹为汝城县井坡乡某村村民朱某所留。
 
经查,朱某的父母离异,从小由祖母抚养长大,缺失家庭温暖,初中毕业后便随社会上的人混在一起,无稳定的经济生活来源,居无定所,是不折不扣的“流浪人员”。久而久之,养成了一些陋习,有过盗窃前科。专案组全体民警通过缜密布署,分析研判及蹲点守候于3月15日晚19时许成功将“作案狂人”朱某在其县城的租房内抓获归案。
 
经审讯,朱某如实供述了其于2016年1月份至3月份期间在汝城县桂园小区、城南小区、城区某KTV财务室、廉租房等地盗窃作案二十余起,涉案金额20余万元的犯罪事实。
 
目前,朱某已被我局依法刑事拘留,该案目前正在侦办当中。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:汝城|盗窃

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗