网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

十月,赤石特大桥真要通车了

作者:何一航 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2016年04月25日 08:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

赤石特大桥临时斜拉索全部完成更换,即将实现全桥合龙。(记者 李科 摄) 

郴州新闻网4月25日讯(记者 何一航)4月22日上午9时许,宜章县赤石乡境内突降暴雨——赤石特大桥项目现场,正在桥面上采访的记者和工人们一起躲进了窝棚。“哗哗”雨声中,铁器敲打声隐约可闻。项目现场施工技术负责人吕新阳告诉记者,尽管下雨,但桥体内部的施工并没有停下来,“为了10月如期通车,我们正在竭尽所能加快进度。”
 
雨后初霁,桥面上的雨水从三个合龙口“飞流直下”。如今,大桥五个合龙口,只剩下三个没有合龙。合龙口每个宽两米,记者现场看到:合龙口两端的巨大桥面,通过成年人上臂粗细的钢铰线成功“牵手”。一旁的桥面上,十来个一人高的挂篮锚杆依序而立,拨料机等设备一应就绪。“合龙工作万事俱备只待天晴。5月底,大桥应该能够顺利合龙。”吕新阳说。
 
在窝棚里躲雨时,记者特意数了一下一同躲雨的施工人员数量——12个,再加上远处另一个窝棚里的人,桥面施工人员超过20个。吕新阳告诉记者,目前,按照“三班倒”的施工配备,工地上施工人员已超过60人。在接下来的施工阶段,施工人员会增加到过百人。
 
项目一位负责人告诉记者,赤石特大桥火灾事故以来,相关部门、处治专家组出于“万无一失”的考虑,耗费了大量的时间、精力,通过模型试验、检测等方式对大桥修复加固方案进行了反复论证、研究,以确保大桥的“安全、耐久”。今年2月17日,省政府同意加快开展大桥灾后处治工作,3月13日,部、省专家组对大桥维修处治工程处治措施和相关施工工序进行了复审并再次原则同意;3月22日,大桥维修处治工程质量控制及检验标准通过专家组评审。
 
“大桥合龙后,我们将在6至7月完成涂刷赛柏斯(水泥基渗透结晶性防水涂料)、8月完成STC层(超高韧性混凝土)铺装、9至10月完成桥面防撞栏、桥面沥青、伸缩缝及泄水管安装等后续工程的施工。”汝郴高速公路建设开发有限公司副经理王晚华十分肯定地说,“虽然项目施工受制于天气因素。但是,只要天气不是太差,我们有九成以上的把握在十月让赤石特大桥建成通车。”
 
 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:通车|赤石特大桥

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗