网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴旅游警察正式上岗

作者:通讯员 黄志江 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2016年04月28日 16:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
网络配图
 
郴州新闻网4月28日讯(通讯员 黄志江) 4月28日,资兴市公安局旅游警察大队正式成立。这标志着资兴在探索旅游产业发展新思路和行业监管新机制方面迈出了重要的一步。
 
近年来,资兴市凭借东江湖、回龙山、寿佛寺等丰富的旅游资源、优美的旅游环境,旅游业蓬勃发展。国家5A级景区东江湖旅游区是国家风景名胜区、国家湿地公园、国家生态旅游示范区、国家水利风景名胜区,2015年度最受旅客欢迎景区。为服务资兴全域旅游,进一步规范旅游市场秩序,打造资兴旅游品牌,资兴市公安局成立了旅游警察大队,全力为来资兴的游客营造放心消费环境,提供亲情服务和人文关怀。 
 
据悉,旅游警察大队将专职维护全市旅游市场秩序和治安环境,其主要职责为联合旅游、食品和市场监管、交通运输等职能部门开展旅游联合执法,严厉打击强买强卖、销售假冒伪劣商品、非法经营等破坏旅游市场秩序的违法犯罪案件;依法监督、检查、指导各旅游景区景点的内部安全保卫工作;接受游客的报警、求助,指导基层公安机关对辖区内的景区景点开展秩序维护、巡逻防范等工作。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:警察|旅游|正式|上岗

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗