网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

“五一”节郴州市作风建设明察暗访实录

作者:郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2016年05月05日 09:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
网络配图
 
4月29日至5月3日,市纪委、市作风办牵头,联合市财政局、郴州日报社、郴州电视台和苏仙区纪委、资兴市纪委、宜章县纪委开展“五一”节作风建设明察暗访行动。
 
明察暗访采取实地查看、电话抽查、现场模拟、查阅资料、视频检查等方式,共分7个组,出动50余人次,车辆10余台次,查访20余个单位(景区),对部分公职人员赴风景区特权旅游,节假日公车封存、公车私用、私车公养和各类应急指挥中心及公共服务投诉电话的值班值守情况进行监督检查。
 
通过监督检查发现,“五一”期间,全市各级各部门的值班值守情况总体较好,但还是存在人员缺岗、违反公车管理规定等问题。
 
个别单位违反公车管理规定
 
部分单位涉嫌私车公养现象
 
4月30日,暗访人员在查访过程中发现市林业局、市水利局违规使用进口越野车,市供销合作社违规借用“郴州市供销社农产品贸易中心”和“郴州市丰硕农业生产资料有限公司”车辆2台。
 
5月3日上午12时,暗访人员来到中国石化郴州分公司,并调取“五一”假期期间我市公务卡加油情况,数据显示,“五一”公车集中封存期间,部分单位存在私车公养的现象。
 
暗访人员随后对“五一”期间多次加油的公务卡进行进一步调查。临武县财政局卡号为1000114300001031824的公务油卡,在4月30日当天一共加油六次,共消费1165.09元。暗访人员随后在中石化五岭广场加油站,调取该卡当天的交易流水报表,并在监控上相应时间段进行查找发现,临武县财政局这张公务油卡分别给湘LG0180,湘L0GW36等六台小车加油。
 
个别单位值班值守人员缺岗
 
公共投诉电话管理不规范
 
5月1日上午8时50分,暗访人员来到石榴湾岗亭,见岗亭内只有辅警李晓敏,而另一名辅警李石军不在现场,暗访人员随后拨通对方手机。
 
“请问,是李石军吗?您现在在哪里?今天是你值班吗?”暗访人员问道。
 
“今天是我值班,我现在在上厕所。”李石军回答道。“那你尽快赶过来吧。”暗访人员表示。
 
随后,暗访人员在查询岗亭值班表时发现,石榴湾岗亭值班负责人为欧阳水清,值班人员是李晓敏和李石军。上午九点,一名换班的辅警来到岗亭,但暗访人员还没有看到值班负责人来过。
 
随后,暗访人员拨打值班领导欧阳水清的电话。
 
“欧警官,您现在在哪里?”暗访人员问。“今天我休息啊,轮班休息。”欧阳水清说。暗访人员继续追问:“那今天谁是带班领导?”欧阳水清说:“值班领导我就不知道,今天岗亭是没有安排干警值班的,周末也是没有干警值班。”
 
值班辅警告诉暗访人员,正式干警只会在周一至周五来岗亭上班,双休日一般不会过来。暗访人员9时10分离开岗亭时,另外一个声称在上厕所的值班辅警李石军仍旧未出现。
 
随后,暗访人员来到市道路交通智能管控中心,对石榴湾岗亭值班进行进一步核实,并让工作人员用对讲机呼叫石榴湾岗亭值班干警。
 
“警务调度中心呼叫石榴湾岗亭,收到请回答。你们石榴湾岗亭带队民警是哪一位?”管控中心值班人员说。“欧阳水清。”石榴湾岗亭的值班警员表示。“能让他接一下对讲机吗?”管控中心值班人员说。“今天星期天,他休息。”石榴湾岗亭的值班警员说。“那你们现场带班的民警呢?”管控中心值班人员继续问道。“那要大队安排。”石榴湾岗亭的值班警员回答道。
 
在管控中心,暗访人员查看管控中心《一大队2016年“五一”劳动节执勤安排表》,上面显示负责人是欧阳水清。
 
暗访人员在市交警支队检查时了解到,石榴湾岗亭是城区的重要岗亭,干警必须24小时在岗值班。
 
中午12时左右,暗访人员对此事进行回头看。据值班辅警介绍,欧阳水清来过岗亭,但来了一下又走了。值班辅警表示,欧阳水清不值班,只是由巡逻队来值班。
 
下午2时许,暗访人员电话拨打自来水公司、电业局客户服务,都在不到5分钟回复电话。两家单位都能在15分钟内赶到现场查看水、电情况。不过,当暗访人员拨打郴州市12315消费者投诉电话时,却是自动语音接听,无人工在线接听。当天,暗访人员对市旅游局应急中心、公安局、数字城管指挥中心、防汛抗旱指挥中心等单位进行查访,值班值守总体情况较好。
 
个别公职人员搞“特权”旅游
 
4月30日至5月2日,暗访人员对全市部分景区开展“点穴”式专项检查,对门票批条子、内设贵宾专项服务、开设绿色通道等现象进行检查,避免“特权”的身影在自然的山水间任意行走。期间,暗访人员在东江湖景区沿线共发现三辆贴有标识的公车进出景区。经核实:资兴市煤炭局公车“湘L15556”在景区进行安全巡查;资兴市煤炭行业规费征收办公车“湘L1ZB63”到清江镇处理工作事宜;资兴市煤炭行业规费征收办公车“湘L14538”5月1日送本单位职工到大坝坐船去滁口镇的工作站点任职。
 
暗访人员在景区查访发现,郴州市直工委、郴州市林业局、郴州市无线电管理处个别人员通过向莽山景区领导打招呼进入景区,苏仙岭、莽山景区个别工作人员存在私带客人进入景区的现象。
 
 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:建设|作风|明察暗访

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗