网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 文明城市共创共享>>正文内容

汝城何利群家庭获“全国文明家庭”称号

作者:通讯员 刘小林 严辉琴 叶寒竹 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2016年12月14日 11:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月14日讯(通讯员 刘小林 严辉琴 叶寒竹)第一届全国文明家庭表彰大会于12月12日在北京举行,汝城县土桥镇周家村何利群家庭作为全国文明家庭代表参加表彰大会,并受到了习近平总书记的亲切会见。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,今年,中央文明委开展第一届全国文明家庭评选表彰活动,经过宣传发动、筛选把关、社会公示,以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益八个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭。何利群家庭经过多轮推选公示,成为郴州市唯一获此殊荣的家庭。

何利群家庭是汝城县土桥镇周家村一户普通的四世同堂家庭,夫妻俩育有二子,一家11口人,四世同堂,关系融洽。在这个家庭里,夫妻尊老爱幼、勤俭持家,从小就教育孩子独立自主,热爱生活,热心助人,良好家风代代承续,是远近闻名的和美家庭。家庭成员勤俭持家、自主创业,热爱生活,乐于助人,积极热心投入乡村公益事业,深受邻里乡亲赞誉。2015年曾被中宣部、全国妇联评为“全国最美家庭”、“全国十佳教子有方‘最美家庭’”,到人民大会堂接受表彰。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗