网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

真好!宜章成立“好人协会” 迈步“好人之城”

作者:记者 罗志勇 通讯员 刘天茂 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2016年12月29日 16:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月29日讯(记者 罗志勇 通讯员 刘天茂)12月28日,全国道德模范刘真茂、全国劳动模范李建龙、全国最美教师谭兰霞、全国好警嫂曾易英等宜章好人齐聚一堂,欢庆宜章县好人协会成立。

省文明办特意发来贺电:“宜章县好人辈出,为宜章的社会经济发展和精神文明建设作出了重要贡献。希望宜章县好人协会办出特色,成为湖南省乃至全国精神文明建设的亮丽品牌。”

近年来,宜章县好人辈出,涌现了刘真茂、袁贤光、谭兰霞、李黎明、陈远辉、李常水、李建龙、曾易英等全国重大典型,还有赵远清、黄喜鸳、范林锦、江梦南、地下河电站工人群体等120多名群众点赞的身边草根好人。以及谢运良、何剑辉等一大批帮贫扶困、关爱残疾人的爱心人士,义工协会、志愿者协会、“阳光家园”等公益组织相继成立,参加义工志愿者的市民达3万多人,全县注册志愿者近9万人,形成了全国瞩目的“宜章好人现象”。

全国离退休干部先进个人袁贤光以“老百姓是天”、“见不得别人吃苦受罪”的朴素情怀,帮助群众排忧解难,长期照顾残疾人、孤寡老人、困难学生,一做就是50多年,被评为“中国好人”。成立宜章县好人协会是由“中国好人”袁贤光生前与众多宜章好人倡议、发起的。

据了解,2015年10月宜章县提出了打造全国首个“好人之城”的目标,通过举行“宜章好人”先进事迹报告会等形式,让宜章好人产生“滚雪球”式的“潮涌效应”。作为一个社会公益组织,宜章县好人协会将围绕“排难解忧、见义勇为、帮贫扶困、助学助残”这一宗旨,不断发现好人、宣传好人、服务好人、组织好人,团结、包容其他公益组织。全国创业就业优秀个人、宜章县好人协会第一届会长谢运良告诉记者,下一步将多开展一些公益活动,力争把宜章县好人协会办成在社会中有公信力,在各公益团队中有号召力,在全省、全国有影响力的协会。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗