网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

立足区位优势抓好脱贫攻坚——宜章代表团分组审议侧记

作者:记者 李江华 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年01月11日 09:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者 李江华

在市五届人大一次会议上,宜章代表团认真审议政府工作报告。更高质量、更有效率、更加公平、更可持续……主题鲜明、目标明确的工作报告引起了与会代表的强烈共鸣。代表们各抒己见,热议“五个郴州”的愿景。

市人大代表、宜章县委书记王建球表示,宜章县作为省直管县,区位优势明显,今后五年宜章县首要任务是要把脱贫攻坚抓好,加强基层干部的能力和素质建设,发展好产业,充分利用好国家的政策,解决好贫困村最基本的水电路讯房等基础设施建设;要大力推进产业转型,发展好园区经济,要加大对新城区的开发,结合生态建设、文化旅游,打造宜居环境。宜章县积极招商引资,将投入资金30亿元提升莽山旅游区,申报5A级景区,同时带动周边红色旅游发展;要大力注重民生事业改善,使老百姓生活更加舒适、方便。要加强作风建设,基层干部要敢于担当,敢于去推进,把各项工作落实下去。

代表谢茹建议,在农村人口的健康管理问题上,应加大医技人才的引进,留住真正的人才。同时应对医患救助实现分级管理,将卵巢癌纳入医疗保险范畴。

代表黄志峰建议,要重视湘菜产业和湘菜企业、餐饮企业的发展。借助莽山文化旅游发展向好趋势,打造本地特色美食。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗