网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

山中野果成美食 村民走上脱贫致富之路

作者:记者 通讯员 刘从武 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年01月16日 15:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网1月16日讯(记者 通讯员 刘从武)“建立电子商务平台后,销路拓展了,进入了销售旺季。”1月16日,宜章县杨梅山镇炉背岭村村主任曾易路介绍。

炉背岭村,113户农户412人,地处半山腰,种水田、红薯等农作物,自然条件、水利条件较差,杨梅山镇最偏远的山村之一,是省级贫困村。橡子是号称比水稻、小麦“资格”还要老的粮食,过去是许多山区人民饱腹充饥的主要食物,它生长于深山野岭的纯天然野生有机绿色食品,橡子可抵抗、缓解、预防铅等重金属对人体的毒害。 这种用橡子作原料,经过清洗、浸泡、水磨、过滤、沉淀、脱涩、清蒸、冷却、切块等多道工序成型制作成“豆腐”后,味道纯美。

2010年,做建材、煤炭生意的老板曾易路回到村里后,发现小小橡子蕴含大商机,加工橡子开发绿色食品——橡子豆腐,每年10月至12月采果,产值约70万元;2012年成立合作社,注册“盛橡”商标,62户贫困户入社;2016年又投入30万元添置加工设备,成立“绿橡”电子商务,橡子豆腐远销全国各地,为村民创收约20万元,促增收帮脱贫。

“11月份摘橡子,1.3元/斤,正好是在农闲时候,我们家1个多月光摘果收入8000多元,比种田养猪划算得多!”该村贫困户曾志高兴地说。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗