网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章瑶胞住新居 欢欢喜喜过小年

作者:通讯员 李明华 邓加亮 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年01月22日 11:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

挂灯笼

郴州新闻网1月22日讯(通讯员 李明华 邓加亮)“以前我住山上,下山种田要一个小时,冬天担心电线结冰,下雨担心山体滑坡。现在我家搬进了洋房小区,这些问题都没有了。”刚刚才举家搬入新居的宜章县桐子树下瑶族村村民李新娟大姐高兴地说。1月20日,腊月二十三俗称“小年”,该县“送戏下乡,演艺惠民”演出在桐子树下瑶族村易地搬迁建房点精彩上演。挂灯笼、抖糍粑、杀年猪……处处都洋溢着新春佳节的氛围。

文艺汇演

桐子树下瑶族村地处该县梅田镇骑田岭半山腰,是少数民族贫困山区和典型的地质灾害易发区。该县整合了易地搬迁扶贫、地质灾害治理、危房改造等资金,启动桐子树下易地搬迁建工程,这一项目于2016年9月建成,共有9栋144户,项目总投资2600万元,这是该县第一个易地搬迁项目。目前已有53户入住,其中贫困户22户。

新住房

为了能让村民“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,该村充分发挥产业扶贫优势,2016年1月份种植鹰嘴桃200余亩,并成立了瑶岭种养专业合作社,带领村民发家致富。

2016年,该县“十三五”时期易地扶贫搬迁项目开工和竣工率100%,建成达到入住条件1035户3859人,已入住683户2565人,完成投资12304.8万元,全面并超额完成年度目标计划。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗