网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

莽山水库春节忙检修 迎战节后大建设

作者:记者 通讯员 刘从武 李明华 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年01月25日 15:17
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网1月25日讯(记者 通讯员 刘从武 李明华)1月24日古历十二月二十七,湖南省莽山水库建设工地现场,比往日安静了许多,大部分项目工地进入了假期停工状态,但依然还听到机器的轰鸣声,多名工人正在石料场工作。原来,这里是一些技术工人正开展新设备的调式。

采石场负责人李卫军告诉我们:“正好抓住项目施工停工假期,对投资100多万元新引进的设备进行调试,反复测试好几次了,争取加工出更高标准的石材。”

莽山水库工程由枢纽工程和灌区骨干工程两部分组成,为Ⅱ等大(2)型工程,工程概算总投资18.9亿元,总工期48个月,2015年5月开工建设,获评2015全国最具影响力的十大水利工程之一。

今年的春节假期,莽山水库开发建设有限公司10多名工程建设者放弃了休假,坚守在工作岗位上,他们通过电话、微信聊天等问候家人、感受团圆。

安全部长雷伟介绍:公司考虑春节回家团圆,值班人员都安排郴州本地人员,这几天我们重点是要加强安全隐患排查,开展巡查工作。“轮到自己值班,就要坚守好!”负责征地、测量的工程部王国田笑笑说。

“这两天各项目技术工人对设施设备进行了一次全面检修、调试,为春节后的大建设作准备。”项目部总工程师周京富说。

为了莽山项目工程的建设,有些人必须要在工地上过年。公司已给工人们准备了很多食材,保证值班值守人员吃好工地团圆饭。

莽山水库工程截止到2017年元月,已累计完成投资7.73亿元,其中2016年完成投资3.91亿元。目前止,已完成天塘镇菜子冲村19户78人、莽山瑶族乡刘家村40户170 人的过渡安置,移民征地2435.99亩,完成移民投资2.35亿。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗