网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

打造平安宜章 35人因燃放孔明灯被批评教育

作者:通讯员 邓属东 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年02月04日 09:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月4日讯(通讯员 邓属东)“孔明灯”又称“许愿灯”,许多市民把这种灯当成节日祈福许愿的工具,然而“孔明灯”在升空后受风速、燃烧条件等影响,存在着巨大的消防安全隐患。为有效消除森林火灾隐患,2017年1月27日,宜章县森林公安局近城派出所组织民警在辖区内开展了为期7天的收缴“孔明灯”专项行动。

行动期间,县森林公安局近城派出所民警先后深入到春节期间市民最为集中的中夏公园、森林公园及部分广场、河岸等“孔明灯”燃放频率较高地段,有针对性的开展“地毯式、巡回式”检查整治工作,对销售和燃放“孔明灯”的行为进行坚决查处。在开展检查整治期间,民警还积极强化销售人员及燃放人员的安全教育,宣传《森林防火条例》及县政府《禁火令》等相关法律法规内容,进一步提高了市民对“孔明灯”危险性和危害性的认识,引导市民遵守有关规定,主动消除火险隐患。

截止目前,县森林公安局近城派出所共出动警力82人次,收缴“孔明灯”122盏,劝阻燃放“孔明灯”人员35人,并对燃放“孔明灯”的人员当场进行了批评教育、警告、训诫,从源头上杜绝了森林火灾事故的发生,为“平安宜章”创造了良好的安全氛围。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗