网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

这里的春节清风扬!老百姓大为点赞

作者:通讯员 刘从武 彭月秀 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年02月05日 00:46
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月5日讯(通讯员 刘从武 彭月秀)“廉不廉,看过年”,2月3日上班第一天,笔者在宜章县五岭镇看到,该镇召开镇机关全体干部职工会议,“收心归位”安排部署当前重点工作。

“今年过年没有传言的奖金、补助,也没有过节费、红包,只收到一份廉洁倡议书。”五岭镇新参加工作的退伍干部李节雄说。“这个春节过得很轻松,老乡送土特产,我拿八项规定直接把他挡回去!”谈到过年感受,该镇一领导干部说。

“高档烟酒几乎无人问津,为亲朋好友送礼买得最多的是牛奶、八宝粥等生活物品。”一超市老板用“天壤之别”来形容以往春节和现在春节的销售状况。

没有鞭炮、没有灯笼、没有鲜花,该县各机关大院有些冷清。升国旗、新春畅想会、植树活动,上班第一天该县就进入了紧张的工作常态。“现在单位上都清风扑面、正气上扬,这是一个返璞归真的春节。”退休教师杨冠秋说。

近年来,该县认真贯彻落实中央八项规定等精神,常吹“廉政风”,多念“廉政经”,精筑“防火墙”,全县上下尽显新气象,节俭成年俗,勤俭清新蔚然成风,老百姓大为点赞。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗