网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁:真心抓扶贫 人人抓扶贫 务实抓扶贫

作者:通讯员 何炳文 何文华 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年02月08日 11:04
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月8日讯(通讯员 何炳文 何文华)2月3日,一大早,安仁县四大家领导没有相互走访拜年,没有放鞭炮发红包,而是忙碌着对照省市领导关于进一步搞好精准扶贫工作的指示精神,召开新年扶贫如何迈好坚实步子的计策会。当天下午,该县县委书记、县长等县领导和科局单位负责人300多人,分别深入13个乡镇162个村开展细化、硬化、量化扶贫攻坚的会诊活动,使全县掀起了“真心抓扶贫,人人抓扶贫,务实抓扶贫”的新热潮。

去年,安仁县实施了“注重四个结合,建设四个安仁”战略和“十大扶贫工程”,让广大建档立卡贫困户得到了实惠,尝到了甜头。安仁县没有满足现状,而是总结经验,乘势而上,在春节前夕,县委书记举行新年扶贫新举措安排会,重点针对五保户、孤儿、兜底户及普通建档立卡贫困户、低保户新建房屋或修缮危房的补助情况,就医报销标准及贫困户家庭子女上大学的资助问题,进行了认真细致的研究解决。县委书记李小军表示,扶贫工作是新年第一要务,贫困户住房安全有保障、基本医疗有依靠、义务教育有支持、脱贫致富有路子,县委、政府责无旁贷。要对孤儿、五保户、兜底户“三类”人员,实行输血式扶贫;对一般建档立卡户和低保户则实行造血式扶贫,通过产业扶贫、结对帮扶等有效措施帮助他们早日脱贫。同时,对非贫困户的老百姓也要考虑实行“大病救助”,防止因重大疾病返贫。相关部门要进一步修改完善好操作方案,以更坚定的决心、更精准的思路、更有力的举措抓实脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

此外,该县还对100多科局单位和13个乡镇进行扶贫成果巡展评议。通过看一看,比一比,评一评,相互学习,相互提高,给精准扶贫工作注入鼓劲加油的正能量。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗