网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

看这里!莽山山地自行车挑战赛4月23日开幕

作者:通讯员 张爱梅 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年02月09日 16:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月9日讯(通讯员 张爱梅)中国“醉美”莽山山地自行车挑战赛,将于4月23日在莽山国家森林公园举行,这也是宜章县2017年开春第一个赛事。

活动地点在莽山国家森林公园,参赛选手报名满500名骑手即止,赛事项目是15公里山地挑战赛。

宜章县人民政府、莽山林管局主办,宜章县文化体育广电新闻出版局、宜章县全民健身服务中心承包,执行单位是湖南吉邦体育文化发展有限公司 ,由宜章县骑行俱乐部协办。

比赛及奖项的设置设有:(一)精英组,大师组、女子组各取前10名;(二)本地组,设宜章县男女各一组,每组分别取前10名。

报名方式:电话:0735-3719667  13975544499

网络报名野途网:www.wildto.com、野途APP进行报名缴费

值得注意的是,此次活动本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,不是专业比赛,因此,所有现役专业车手及退役未连续满3年以上的车手,不在此次比赛的报名范围內。

赛地介绍:郴州莽山国家森林公园位于湖南省宜章县南部的五岭群山中,素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称。这里气候温和,雨量充沛,优越的自然条件,使这里的森林植被种类繁多,形成了独特有趣的格局,热带、亚热带、温带,还包括少数寒带的森林植物在这里都可以见到。莽山海拔均在1000米以上,山高林密,具有优越的山地森林气候条件。

莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,“莽山壮美惊天下、原始生态第一山”便是它最真实和生动的写照!莽山是人与自然和谐的经典之作,森林覆盖率高达99%!

比赛中,运动员既可以在天然氧吧中奔跑和竞技,又可以欣赏莽山的独特美景。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗