网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

当好“廉内助”守好“幸福门” 宜章考察干部谈家庭家风

作者:通讯员 李献祥 刘从武 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月08日 11:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月8日讯(通讯员 李献祥 刘从武)“今天三八妇女节,又收到当好‘廉内助’短信了。”3月8日,宜章县科级以上领导干部女家属交谈说。

“没想到,现在考察干部这么强调家庭家风考察了。”宜章县一新提拔重用的干部交谈中感悟。原来,该县在考察环节中,重点深入提拔重用干部家中了解其家庭的基本情况、对待家庭情况、家庭成员对其工作的支持情况等方面,并记入干部考察报告之中。这是该县助推“廉内助”培养的重要举措之一。

近年来,该县大力开展“文明家庭”创建和“廉洁家风、书香家庭”评选活动,采取廉政文化摄影比赛、赠送廉洁书籍、张贴廉洁书画等方式,培养健康向上的家庭情趣。同时,该县在每年年初由县妇联向全县领导干部家属发出一份倡议书,在“三八节”等重大节假日向领导干部及家属发送廉洁短信,时刻警醒严于律己,当好“廉内助”,守好“幸福门”。在每年年底组织乡镇、县直单位主要负责人及其家属召开座谈会,在会上县委书记、县纪委书记分别就如何当好“廉内助”提出具体要求。

同时,该县各级各部门注重“廉内助”先进典型的表彰、推介。日前,该县公安局对评选的“十佳警嫂”、“十佳廉内助”进行颁奖,社会各界纷纷点赞。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗