网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

2017湖南春季乡村旅游文化节 为什么交由安仁承办?

作者: 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月14日 11:26
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

湖南省旅游发展委员会市场开发处处长 黄国斌

旅游局是基于什么考虑把本届乡村旅游节交由安仁县人民政府承办?

这次2017年湖南春季乡村旅游节由安仁县人民政府承办,我们主要基于以下几个方面的考虑。

其一,安仁旅游产业发展基础较好。郴州市“一湖(东江湖)一山(莽山)一泉(汝城温泉)”旅游精品品牌的带动下,安仁县注重保护本地优美的自然风景和挖掘独具特色的地方民俗,并深度融合。经过多年的快速发展,目前,安仁县已是全国休闲农业和乡村旅游示范县,稻田公园已成功创建成为国家4A级旅游景区,熊峰山森林公园已成功创建成为国家3A级旅游景区、永乐江国家湿地公园、渡口丹霞国家级地质公园正在抓紧基础工作积极创建,龙海温泉小镇也正积极筹建中。安仁县的全域旅游已初具雏形,“天下第一福地、神农故郡”旅游形象在全省乃至全国日益鲜明。同时,2016年11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议把安仁“赶分社”列入世界非物质文化遗产代表作名录,引发海内外关注。

其二,安仁旅游产品开发建设来势迅猛。去年以来,安仁加大旅游招商引资力度,已投入1.1亿元完善渡口丹霞景区的公路、游客中心等基础设施,投入1亿元完成金紫仙、香炉寨等乡村旅游点以及油菜种植、花道建设;并在今后三年中,继续加强旅游基础设施建设,将投入15亿元完善稻田公园建设、投入30亿元提质改造全县旅游基础设施、投入26亿建设龙海温泉小镇。通过本届乡村旅游节的拉动,当地正加快推进项目建设,全面多点打造乡村旅游,乡村旅游品位不断提升。

其三,安仁乡村休闲旅游资源丰富。安仁县景色宜人,每年三月,20万余亩油菜花渐次盛开,是全国最适合观赏油菜花的十佳地点之一;稻田公园全国首创,世界唯一的集农业示范、农耕体验、科普教育旅游观光、休闲娱乐于一体的“农业湿地公园”。安仁乡村旅游点遍布全县,拥有省级、国家级美丽休闲乡村,农家乐、休闲山庄、乡村旅游景区、自驾车营地、度假山庄、乡村庄园等多种业态一应俱全。安仁作为我省罗霄山片区扶贫县,通过举办春季乡村旅游文化节,既能进一步加快该县乡村旅游扶贫步伐,又能促进乡村旅游产品的功能配套,更能打造形成新的休闲旅游品牌。

其四,郴州具有承办大型节庆活动的经验。千年来,安仁赶分社沿袭不断,影响深远,每年春分,数十万人慕名而至。近十年来,安仁多次成功举办了春分药王节、油菜花节等大型节庆活动,既传承发扬了传统民俗——赶分社,又不断扩大着该县在省内外甚至国内外的影响,有着丰富的节会承办经验。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗