网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

油菜花开了 安仁旅游火了

作者:记者 唐思思/文 朱丽萍/图 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月16日 10:43
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月16日讯(记者 唐思思/文 朱丽萍/图)3月15日,准备从江西萍乡自驾游到安仁赏油菜花的段胡招,在网上已经订不到酒店了。记者也打电话到安仁的几家酒店询问房间情况,均表示从16日到18日的房间已订满,还有酒店表示23日后才有房间。

随着安仁油菜花竞相怒放,近几日迎来了大批外地游客,形成了观赏油菜花、游览田园风光的新高潮。油菜花让安仁旅游热起来,也带火稻田公园周边的农家乐。

罗健勇就在稻田公园门口开了家农家乐。他把厨房做成开放式,季节性蔬菜全是自己种植的,游客可以到厨房挑选食材。据他介绍,自己的农家乐应该算是附近规模最大的,从营业以来生意一直不错,去年收入近30万元。与农家乐一样火爆的还有安仁的小吃——烫皮。今年52岁的肖冬兰在稻田公园支起柴火卖烫皮已有两年时间。去年油菜花节期间她一天可以卖出200多张烫皮,收入近千元。

 

近年来,安仁县开发了稻田公园、熊峰山国家森林公园、神农广场、永乐江湿地风光带、渡口丹霞山等旅游景点,发展集农耕体验、科普教育旅游观光、休闲娱乐于一体的乡村旅游,让广大游客流连忘返。2016年,该县共接待游客230余万人次。

安仁县以节会为契机,积极完善旅游配套设施,紧紧围绕食、住、行、游、购、娱六要素做好服务工作,全面推动全域旅游。截至目前,稻田公园三期共投入1.6亿元,完善旅游公路,新建购物广场,对排山河沿线、永乐江稻田公园段等进行改造。

安仁县还组织机关干部职工、义工利用双休日,在各景区景点开展路口引导、文明劝导、交通疏导活动,为游客提供热情周到的服务,让游客在安仁留下花美景美人更美的好印象。

安仁旅游服务中心主任段志凯介绍,今年初以来,安仁已接待游客40余万人次,日均接待游客2万余人,最高一天近5万人。游客主要来自省内长株潭衡和广东、江西等地,预计3月接待游客将达到100万人次。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗