网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 远离非法集资>>正文内容

郴州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室公告

作者: 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月27日 10:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

近年来,投(融)资理财信息咨询类机构发展迅速。该类机构属于一般性中介服务机构,不具有从事金融业务的资格,也不是经批准允许从事金融业务的其他机构,不能面向社会公众开展金融业务。但部分投(融)资理财信息咨询类机构违规操作,虚假宣传,误导公众,超出营业执照核准的经营范围,直接或间接地违规开展各类金融业务。有的面向社会公众提供证券投资咨询服务;有的面向社会公众开展委托理财业务;有的借用P2P网络借贷平台名义,变相非法吸收公众存款搞资金池,变相非法发放贷款;有的以“提供担保、资金代偿”等方式汇集出资人资金并提供给第三方使用,定期给付出资人利息,向用资人收取高额中介服务费,或违法吸收公众存款,违规从事贷款业务;有的在电梯楼道等各种场所和载体上违规发布投融资广告信息,违规招揽业务;有的冒用银行、证券、保险等金融机构的名义推销各类投资理财产品,发行各类基金和股票;有的非法推销境外保险产品;还有的公开宣传投(融)资理财信息咨询类机构是工商部门批准的合法公司,隐瞒其不具备相关金融业务许可证的事实,甚至编造虚假融资项目,以高额回报为诱饵进行集资诈骗。

部分投(融)资理财信息咨询机构的上述行为严重违反了国家有关规定,扰乱了我市正常的金融市场秩序,并且极易引发金融风险,侵害广大投资人的利益,政府有关部门将予以坚决打击。在此,也郑重提醒广大市民要树立合同契约意识和风险防范意识,充分认识到此类投资活动的最终结果是投资人承担全部投资风险;增强辨别能力,拒绝高利诱惑,选择合法金融机构投资理财,避免个人财产遭受损失,共同维护我市良好的金融秩序。若发现上述违法违规经营行为,请向县市区公安机关、工商行政部门或金融管理部门举报。若发现投(融)资理财信息咨询机构负责人失联的,相关受害人应依法理性维护自身合法权益,通过及时向人民法院提起民事诉讼或向公安机关报案查处等合法方式进行维权,并配合人民法院、公安机关做好涉案资产保全和追索工作,共同努力减少损失。

特此公告

咨询举报电话

市工商局:0735-2348052/12315

市公安局:110

市处非办:0735-2368760/2368310

市人民银行:0735-2881530

郴州银监分局:0735-2486099

北湖区处非办:0735-2839711

苏仙区处非办:0735-2883513

郴州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室

2017年3月27日

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗