网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行临武支行为十八岿烈士公墓扫墓

作者:李艳 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年03月30日 10:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

2017年3月28日下午,临武支行党支部书记欧阳海浪同志率领全体党员前往十八岿烈士公墓进行扫墓活动。值此清明之际,全体党员回顾历史,缅怀先烈,并在革命烈士碑前宣读了入党誓词。

 

十八岿烈士公墓坐落于临武县汾市镇南福村,十位解放临武的东北籍烈士长眠于此。他们都是出身于吉林省的年轻小伙子,作为中国人民解放军,为了解放临武,解放全中国,刚从北方战场下来,不惧艰难困苦,英勇无畏又投入南方战斗。由于敌人地形优势,十位战士在渡河中光荣牺牲。但是我们的战士英勇善战,奋不顾身,最终歼灭了敌人,取得了战斗的胜利。

 

绵绵细雨中,我们一行人走进了肃穆、安静的墓园里。望着眼前一排墓地,敬佩之情油然而生。佩服他们不怕流血,不惧牺牲,为了理想,为了人民,奉献了年轻的生命。同时也从心底感谢他们,因为他们,我们才能有今天幸福的生活。我们把鲜花轻轻地放在他们的墓前,深深地鞠躬,致敬默哀。

 

随即,我们在革命烈士纪念碑前,郑重宣读了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词声声入耳,引人深思。

 

最后,欧阳海浪同志叮嘱我们要向革命先烈学习,做一个有理想,有担当,有克服困难的坚强意志和百折不挠精神的建行人,为建行和临武的发展贡献自己的一份力量。(李艳)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗