网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

湖南首家脐橙院士工作站在宜章揭牌

作者:通讯员 王华 李明华 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年04月06日 09:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网4月6日讯(通讯员 王华 李明华)4月1日,湖南省科协、省科技厅正式向华中农业大学校长邓秀新领衔的宜章县脐橙产业院士专家工作站授牌,该工作站成为全省首个柑橘产业院士专家工作站。

该县于2002年被列入国家优势农产品区域布局,是我国三大柑橘产业带之一的赣南—湘南—桂北柑橘带的主产区,也是湖南省8个脐橙重点县之一。

邓秀新,宜章县笆篱镇人,全国人大常委会委员、中国工程院院士、中国科协兼职副主席、国家现代农业柑橘产业技术体系首席科学家。自2002年以来,该县把脐橙产业定位为“一县一品”支柱产业,依托华中农业大学的科研技术支持,进行了两轮规模化、标准化、品牌化开发。

该脐橙产业院士专家工作站,投资280万元,占地30亩,包括办公楼、实验仪器、会议室、培训室、学生宿舍等。将在邓秀新院士及其专家团队的指导下,积极开展苗木繁育、产量与品质提升、病虫害综合防控、品种退化控制等技术合作与推广。

该站的设立将推动宜章乃至湘南地区的脐橙产业做大做强,加快脐橙产业的新技术、新成果的转化推广,提高综合效益,推动柑橘产业健康可持续发展。到2016年底,全县脐橙种植面积已发展到18.6万亩,产量9.3万吨,产值5亿元以上。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗