网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 崇尚科学 反对邪教>>正文内容

《36名邪教亲历者实录》带来的感受

作者:独上西楼 来源:岳麓红枫 编辑:陈鹏 发布时间 2017年04月07日 09:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
因为不常接触,“邪教”对我们来说是一个多少有点“神秘”的词语,总感觉那是一个离我们很十分遥远的世界。
《36名邪教亲历者实录》,书名一下子吸引了我的眼球,出于好奇,我尝试着翻阅了书中的故事,一看就停不下来。故事主人公都是一些和我们一样的普通人,有的还是大学老师、大学生。看着这些沉重的故事,不禁切身处地地想,换作是我们,在当时的情境下,会不会也跟他们一样,无法辨别邪教,会不会也一样满怀着美好的愿望,却跌入邪教的陷阱?也许我们没被邪教所骗,不是因为我们比他们更聪明、更有鉴别办,而只是因为我们足够幸运,没有遇到邪教。想想都觉得后怕。
带着这样的感触,不知不觉中读完了全书,我的感触可以用三个“没想到”来形容:
一、没想到邪教离我们如此近。书中故事告诉我们,各种职业、各种年龄的人,在各种场合都可能碰到邪教。邪教不是与我们处在不同世界,而是真实存在于我们的生活当中,甚至潜伏在我们周围。
二、没想到邪教的手法如此高明。从不同主人公的故事可以看出,邪教会根据不同人的不同特点、不同需求采用不同的拉拢、劝诱手法,你想强身健体,它就可以让你不用吃药,你有感情需求,它就能整天嘘寒问暖,体恤关怀,你想成仙成佛,它就能让你圆满升天,甚至你有肉体需要,它也不择手段迎合你。
三、没想到邪教的毒害如此深重。书中主人公们对邪教的痴迷程度令人震惊,很难想象有别的毒害,可以如此深入骨髓。亲历者们的经历告诉我们,一旦思想、思维方式被邪教控制,就很难转变,即使认识了邪教的面目,要与正常社会重新融合也绝非易事。说实在的,以前觉得世界观、人生观这些词很宽泛,不知道具体是什么意思,看完这本书,才发现拥有正确的世界观、人生观和价值观是多么重要、多么幸福的一件事。我现在最迫切的感觉,就是想向我的同学、亲人们推荐此书。
点击分享到:
关键词:邪教|实录|亲历者
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗